ニックネーームさんの投稿一覧

ちょっと極端

父親に愛されて純粋に育った主人公。純粋さが極端すぎて、やや感情移入しにくいです。
    44歳の旦那様の目の下のシワはなんだかリアルで、年の差婚だからしかたないけど、ときめき辛いです。

つらい

まだ途中までしか読んでいませんが、ファンタジーな部分がなくて、とても切なくなります。
    結婚生活ってお互いの努力と歩み寄りが必要だけど、相手は変えられないから。夫が自分を愛していてくれたら、そんな葛藤に苦しまなくてもすんだのに。

おもしろい!

安定の一条ゆかり!絵もきれいで、おもしろいです。
    主人公がとっても魅力的なキャラクターです。父親の愛情をしっかり感じて、父娘関係がとてもステキで応援したくなります。

おもしろい!

数話ごとに完結するので読みやすいです。
    コスメで心も幸せになっていく、、 少し強引な展開も多いけど、ハッピーエンドだとわかって読めるのが好きです。

王道少女マンガ!

とっっても少女マンガっぽい設定‼
    そんなに深刻なら、秘書課配属の前にふつうは心療内科とかカウンセラーとか、専門家のお世話になるよね‥ 等々、突っ込みどころはたくさんあるけど、絵もきれいで、割りきってしまえば楽しめる作品です。

おもしろい!

レビューが高かったので読んでみました。
    独特なストーリーで、マンガというより小説を読んでいるみたい。
    あららが少しずつ変わっていく様子を応援したくなります。

絵と文字が

昔の作品なので仕方ないのかもしれませんが、絵が古くて誰だか見分けがつきにくいのと、ところどころ小さい文字があって読みづらかったです。
    なので途中リタイアします。

いいかんじ

天然加減がちょうどいい、天然男子に癒されます。
    ゆるく読むのにちょうどいいかんじ。続きが気になってしかたない!ほどのストーリーではないです。

これ好き!

無料から読みはじめて、読み途中です。
    タイトルは昔聞いたことはあるけど読んだのは初めてで。久しぶりに、すごく惹かれる作品に出会いました。
    前向きに努力している姿に元気をもらえます。