ぺりー☆さんの投稿一覧

うらやましい

はっきり物事が言えない自分にとって、ズバっと言ってくれる斉藤さん。痛快です。
    でも人並に悩むことだってあるし、子どもの反抗期はどんな人にとっても大変なんだな。

広告から気になって

よく広告に出てくるようになり、気になって読んでみました。
    ひとまず無料分のみですが、テンポが良くてわかりやすく面白いです。
    どんな理由で虐げていたのか、お母さんのお気持ちは本当のところはどうなのか、先が気になる!!

ダークでも面白い

おどろおどろしい描写が多いので、目を背けたくなりつつも気になって気になって読んでしまう。
    人物一人一人に本当に厚みがあって、共感できたりできなかったりですが、変な人間臭さが良い。
    あと作者さんが様々な作品が好きなんだなと思う場面が多々あります。

流行りかな?

こっぴどい目にあった女の子が、偽装で彼氏になってもらったらその人めっちゃ溺愛してくれるじゃん!!ってところからスタートかな。
    この流れ王道になりつつあるけど、応援したくなるからこそ読んじゃうのかも。

今や最もホット

今までなかった世界観の話だな、発明だなと思います。最初は小説からだったようですが、漫画は絵が美しくて素敵です。
    応援したくなる主人公はやっぱり好きだ!

我が子が

自閉症と我が子が診断されたらって子を持つ親は一度は考えることです。そうだった時の絶望、そこから前向きになるまでのプロセス。自分だったらどうかなと思いながら追体験してるよう。
    読み応えあります。

ドラマ思い出します

上戸彩、斎藤工でドラマ化されてたお話だなぁと読み始め、やはり2人の顔が浮かんできます。
    ドラマでもそうだったけど、なんか主人公には共感するところがあるんだよなぁ。
    私自身は不倫否定派ですが、お話では別。

私は好きです

実家で虐げられてた娘が愛情深い夫に娶られるという、あるっちゃある話ですが、本人たちの努力とかそういう要素があるから応援したくなるのかなぁ。良い作品です。

好みの問題

異世界転生したらチート能力を持って生まれてきたよ、という一つのジャンルが飽和状態にありますよね。
    どうしてもなぁ、主人公に努力とかあれば好きになれるのにそれがないのが応援できない点なのかなぁ。