ピポカさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一人二役

複雑な設定ですが面白いお話です。剣の腕前は一流なのに欲がないのも主人公の魅力に映ります。今後、様々な困難が待っていると思いますが、どのように対応していくのかとても楽しみです!

絵がキレイです!

お話はもちろん面白いのですが、絵もかわいく指を止めて眺めていたくなる場面が多々有ります。次々と迫る敵や明らかになっていく過去に主人公が苛まれながらも、王子様と立ち向かう姿は応援したくなります。続きも楽しみです!

なんだこの世界は!

こんな世界が有ったら、女性はどんどんつけ上がってしまうと思いました!なんでもバランスは重要なのだと思います。極端な世界ですが、そんなバカな…が面白く読んでしまいます。

色々な要素がミックスされたファンタジー

始まりはよくありがちな劣悪環境の主人公が、悪評の国へ嫁ぐというものですが、主人公が自身の目的のために心身共に強くなるストーリーはどんなものでも楽しく読めますね!この後のストーリーも楽しく読み続けたいと思います!

他の転生ものとは違う!

最近は転生もののお話もよく見ますが、ゲームのヒロインだったり家族のお嬢様だったり、なんだかんだで溺愛対象に転生することが多いと思います。でも、このお話は全く違ってなんだか仕事漫画半分な所がとても面白いです!
    絵もキレイでおすすめです!!

読み耽ってしまいました

どの会社にもある不公平や不満を取り扱っている面白さと、人事の社員さんのキャラクターが面白く読むのが止まりません!人間って本当に自分のことしか考えませんよね。

スピード感のある展開!

主人公が気になる相手の幼馴染が意地悪と言う良くあるパターンですが、ストーリーの展開が早く飽きません。次の障害はなんだろう、と楽しみです!

かわいい!

レティシアがモブだなんて信じられないくらい可愛くてこの物語を描いて下さってありがとう!と言う感じです。これから登場するヒロインとの関わり方が見逃せません!

ピュア

出生の事情で幼少期から不遇な対応をされてきたのに純粋なまま育った主人公はすごいなと思います。それだけに今後は幸せな生活を手にして欲しいのと、素敵な旦那様にたくさん愛されて欲しいと思う内容です。

かっこいい!

とても不利な状況からみんなの事を考え領民の信頼から隣国の信頼まで得た主人公の真摯さと努力と勇気は真似できないものだと思いました。次のお話が常に気になる面白い作品だと思います!