まなぶ10号さんの投稿一覧

自分をダブらせる市川君だな。こんなふうに思っててもらえるなんて市川は幸せ者。誠実でイケメンで真っ直ぐな末永君は理想的な彼氏だ。一途に攻め込まれたらもう頭の中彼だけになってしまう。毎日楽しいだろうなー。甘々が終わらない気がする。

温かくて憧れる

こういうあったかくて家庭的なやつ大好き!粗野な人の優しさもグッとくるよな〜。みんなの気持ちが通じ合ってる。この作品まだ完結じゃないんだよね?どう展開するんだろう、すっかり読み終えた感があるんだけど。楽しみにまつとします。

こんな特技があったら

髪を短くした後輩は急にイケメンになった。こんな計算で愛って手に入るのか?でもここまで本能を虜にする技術を持ってたら怖いものなしだなあ。ずっと思い続けてる人がいる、色恋じゃなくても相手もまんざらじゃない。俺と同じなのに足りないのはなんだ、顔か?テクか!?羨ましい一冊でささた。

エロエロ的には満足

こういうジャンルはなんでいうんですか?ファンタジー系の。いやらしさは申し分なくて興奮できたけど、人間で書いてくれたらもっと良かったのに。スーツの似合う体格のいい男はそれだけでそそられるし。残念だ〜

スーツの設定がいい

なにより無駄にストーリーが長くないコンパクトさがいい。本当にありそうな話だし。スーツイケメンとエロがちゃんと入ってて読んで損はしない作品。いやー、やっぱりスーツは男って感じするよな。普段のひとコマを切り取ったような。それだけに物足りなさは否めないけれど。

タイトルがにくいよな

多くの作品の中で最も続話が気になっている。まだまだどうにも展開を持っていけそうだし、タイトル通り、主人公が迷いなく自分の将来を選び取っていかれればいいんだけど、ほだされちゃうとかなんかは俺も同じだから、揺らがない軸を持って欲しい。願うように気になる。

現実にはレアケースだけど。

他の作品でリアリティがないから共感できない、なんていっておきながら、自分が現実にすごく歳下を好きになると、俄然評価が変わるのは全く勝手と自分で思う。登場する女友達もこんな人ほんとにいてくれたらいいなあ。当事者双方が真面目に考えて悩んでるのが、心地いいところです

理想的な男

こんなに信じ合えたらいいよな。特にゲイはすぐ浮気するし、この作品みたいに心がしっかりつながっているなんて憧れだ。
    兄貴な感じもいいな。男って感じ。こんな恋がしてみたい。

優しさは伝染する

久々に、泣けるBLだった。不思議だなー、人を想う気持ちってどうしてこんなに照れて優しくて揺るがなくてさりげないんだろう。そして伝染するんだろう。俺も誰かを好きになりたい。何を置いても一緒にいられることを最優先に思える相手と巡り合いたい。心が洗われるコミックだった。

日常のひとコマに萌えた

単純にイイ男同士のカップルは萌える。わりと本当にありそうなストーリー展開で羨ましくなったりして。日常のトリミング。小さな幸せが俺も欲しくなりました