まなぶ10号さんのレビュー一覧

まなぶ10号さん

1. 年下センチメントの恋 へのレビュー

恋をしたくなった

この作品は面白かった!2人ともルックスと性格にギャップありすぎで萌える。若い方がもういじらしくて可愛い!!どっちも男を感じるし、俺も若い方と付き合いたい。でもあんな大人の態度とれないかもしれない。マスターがイイ味だしてるよなー。
    めちゃめちゃ恋がしたくなる。

2. 恋の微熱がさめなくて へのレビュー

つまらなかった

ちょっと残念な感じ。リアリティを求めているならまだ甘い気がするし、なんか白衣の兄ちゃんの性格がよくわからない。可愛いくもないし、どこに好きになってもらえる要素があるのかわからない。元彼と別れたから今の性格になったわけでもなさそうだし。理解しづらいとこ多すぎで、ストーリーを楽しめない

3. 胡桃荘の夢見る住人 へのレビュー

理想的な男

こんなに信じ合えたらいいよな。特にゲイはすぐ浮気するし、この作品みたいに心がしっかりつながっているなんて憧れだ。
    兄貴な感じもいいな。男って感じ。こんな恋がしてみたい。

4. ひらひら満ちる へのレビュー

優しさは伝染する

久々に、泣けるBLだった。不思議だなー、人を想う気持ちってどうしてこんなに照れて優しくて揺るがなくてさりげないんだろう。そして伝染するんだろう。俺も誰かを好きになりたい。何を置いても一緒にいられることを最優先に思える相手と巡り合いたい。心が洗われるコミックだった。

5. 傷つけないでね へのレビュー

やっぱ素直と男気が一番

いやいや、これは名作かもしれない。誰もが心のどこかに持っている普遍的無意識みたいに必ずおちる萌ポイントがたくさん散りばめられている。真っ直ぐで自然な男気にドキドキしてしまった。

6. 片恋エゴイズム へのレビュー

日常のひとコマに萌えた

単純にイイ男同士のカップルは萌える。わりと本当にありそうなストーリー展開で羨ましくなったりして。日常のトリミング。小さな幸せが俺も欲しくなりました

7. ヤンパパと天使と俺 へのレビュー

憧れてしまう

絵の印象から元ヤンと院生は逆かと思ったけど、それはすぐ慣れた。やっぱりゲイでも好きな人とずっと一緒に暮らせるってのは幸せ。当たり前じゃないから余計にそこに憧れる。いつかこのストーリー展開が本当にありふれた現実になって、星ひとつくらいの時代が来ればいいと願う。こんな人生に俺もなりたかったな。

8. やましい恋のはじめかた へのレビュー

何もかも知り尽くした仲

いじっぱりは可愛くない。当て付けのようなセッ◯ス。急に不機嫌になるところ。でもその分素直になった時のすべてが愛おしく思える。読み終えて俺も幼なじみを思い出しちゃった。んー、俺にはいないわ、残念。

9. 君は恋を知らない へのレビュー

激しい恋のかけひき

こんな狡猾ならいくらだって騙されたいと思う。自分が先だと思ってたら相手はとっくに次の作戦に入ってた。どこまでも策士だけど、こんな思いやりのある策士にならハメられてもいい。やっぱ仕事がデキル男ってカッコいいよな。

10. 完熟セックスフレンド へのレビュー

切ないエロエロ

オジサンでも恋をすると胸がドキドキする。臆病になる。それは本当だ。マンガの世界だけじゃない、現実もそう。変に理性が働くようになっちゃって恋が出来なくなる。この作品はそんなオジサンの悲哀をわかったうえでの変態。エロエロなのにどこか切なくて暖かい気持ちになる。不思議な作品です