まなぶ10号さんの投稿一覧

萌えない

この義弟の心理を理解するのは結構難しい。なんでこの子は義兄にひかれたんだ?最初からじゃなさそうだし、迫られたからって好きになるもんじゃないだろう。実際蹴ってるし。自分のいだいていた感情に気づくってストーリーにしちゃ説得力がない。読み手の多くが、共感できなくて低い評価になってるんじゃないかな。せっかく萌える関係性なのに、殺しちゃってます

疲れたときの合間に最適

幸せなオムニバス。現実にありそうだけど、本当は起こらない夢の世界が描かれている。
    画は上手いし、時間を潰すにはいいけど、しっかり味わいたい人には物足りないかも。
    でも優しい気持ちにはなれる作品です。

エロエロ路線

ありえない話だけど、エロエロ路線だから細かいことは許せてしまう。一目惚れもここまでくれば大したものだ。でもこういうタイプの恋愛て長続きしないんだよな、現実には。エロを期待してる方にオススメの作品。

後日談も含めてほしい

現実にはよくあるパターンだと思う。慣れてない高校生だから純情なラブストーリーで成り立ってる。でもなー、こういう出会いの人って、また次の相手に目が移って浮気したり、別れたりするんだよな〜。また戻っていくというか。そんな後日談的現実を作家さんは知らないんだろうか。救いのある終わり方にしてほしかったなというのが本音です

健気さと一途さは奇跡を起こすのか

最初はなんていけ好かない男だと思ったけど、最後の方、いい感じで良かった。好きになるって、正直になること、相手に何が出来るかを考えること、なのかもなって思った。
    一途に想い続ける大切さを改めて思い出しました。
    でもふたり、別れる気がすんだよね。だってどっちも相手任せだもん。そこは恋愛の難しいとこですよね。

読み流すには最適

BLはリアリティを求めちゃいけないって聞いたことがあるけど、医者と患者のパターンは実際にあるというのも聞いたことがある。俺の知人にもいた。
    2週間はダメとか、先生がちゃんと医学的な労りをしてるのが良かった。若い子の反応が純粋で可愛いから、細かいとこの不自然さは許してしまおう。そこそこ笑えて、気持ちも暖かくなれて、読み流すのには最適かと思います

ある意味ゲイの理想

実際にはあり得ないだろうな〜。急に男に転向出来るものでもないし。だけど、こういう展開は真面目なゲイにとっては心の奥で願ってることのような気もする。恋愛対象は男だけど家族を持って大切に暮らしていくってのは。これでノンケさんが振り向いてくれるなら、俺も押かけ女房的なことする!

あの瞬間がたまらない

短編集です。どれも、うん分かる分かるって感じでした。この作家さん、主人公2人がイケメン、一方は当初つれないってパターンが好きなんですかね?王道といえば王道ですけど、やっぱり距離が縮まる、お互い好きだとわこるあの瞬間が待ち遠しい。良かったな〜って思う。多分俺、自分と重ねてるんだな。

そんなことに

この手の男は実際にいる。愛がなくてもやれちゃうヤツ。実直な部下クンとそんなオチになるというのは考えにくいな。そこまで思われたら人の気持ちって変わるものか?俺は変わんないけど。だからどうも共感できず、しっくりこなかった。

もっと長く。

夢のような羨ましい話だな。微笑ましい感じがずっと続いた。小さいところをつつけば有り得ないことも当たり前のように描かれてるかど、まあそこは甘い内容だから許しておこう。欲を言えばもっと甘いエピソードをふんだんに入れて長く楽しませてほしい気がしました。短すぎてストーリー追うだけで終わっちゃった。