りぃ*riさんの投稿一覧

80話まで読みました!

まだまだ女性の地位が低い時代に、自分の力で生きていくために男性として振る舞うことを決めた主人公が、その後次々成功を納めていきます!
    ただ、幼いときに最善と思った嘘が、だんだん大きくなって、成長した彼女を苦しめます。
    女王が治める国で、女性の文官も認められつつあるなか、女王のお気に入りのデザイナーとして成功したけれど、今さら真実を伝えられずに葛藤していて(TдT)
    エナンともいい感じなんですが、ユーリも女性だと告白できないし、ユーリを男性だと信じてるエナンも苦悩していて…この2人の掛け合いは、最初は軽くておもしろかったですが、お互いの愛情が深くなるにつれて、切なくてつらいものになってきました( ノД`)

ユーリが女性だと、どのように明らかになるのか、その時に女王とエナンはどうするのか…とっっても続きが気になります!

52話まで読みました!

人狼のように満月を見ると犬化しちゃう男子と、大型犬に懐かれるトリマーのバタバタラブです。
    犬化するなんてあり得ない設定だけど、とりあえず受け入れて読みすすめていける、不思議な魅力があります!
    もう、きゅんきゅんします(ノ゚∀゚)ノ
    あ、個人的には、ちょいちょい登場するモブの皆様が好きです(人´∀`)♪

おもしろくて、切なくて、あたたかいお話、おすすめです(o´▽`o)ノ

10話まで読みました!

無料で読めた10話まで読みましたが、おもしろいです(*´・∀・)

主人公の魔女さんが、片想いの相手からの惚れ薬製作の依頼を受けるところから始まります。
    魔女さんは本人が使うと思い込んで落ち込んでますが、ハリージュ様は代理で購入に来ただけ(ノ・∀・)ノ
    ここから2人の距離がどうなっていくのか楽しみです!!
    ふわふわとした優しい絵も好みです^^

59話まで読みました!

前半と後半で別の作品かと思うほどストーリーが変わります!
    前半は磨き上げた自分で勝負する見事な復習劇で、
    後半は男装して入った騎士団で繰り広げれるラブストーリーです。イケメン3人から求愛されます 笑
    絵は好みがかなり分かれると思いますが、私はふわふわきらきらしていて好きです(人´∀`)
    ここからどうラストを迎えるのか、楽しみです^^

103話まで読みました!

歴史物ゆえの残酷さもあり、しっかりしたお話です!
    表紙絵のハートポーズで勝手に現代風の軽い宮廷ロマンス的な感じかと思っていましたが、いい意味で裏切られました!
    もちろんポクチャとキョルの恋模様は描かれるんですが、愛だ恋だだけでなく、宮中に渦巻く思惑や勢力争いなどもちゃんと描かれていて、しっかりと宮廷ものです(ノ゚∀゚)ノ
    むしろ、ポクチャの周りの人々がしっかり描かれていて、ポクチャもキョルもほぼ出ない回があったり…
    絵も表紙の絵よりもゴツい?ワイルド?な感じです。
    まだ103話までですが、これから勢力図がどう変化していくのか、ポクチャがどこまで登りつめるのか、とても楽しみです!

93話まで読みました!

93話まで無料で読めたので読み始めたしたが、面白いです!
    108話完結なので、購入して最後まで読みたいと思います。

記憶をもって回帰したパトリツィアが一家の処刑を逃れるために奮闘するストーリーですが、王道のようで、先が読めないです。
    はじめから愛を期待するなといっていた皇帝陛下が、次第にパトリツィアを愛するようになる…というのは想像通りですが(93話時点)、恋敵?ポジションのローズが予想外にしぶといです!
    勝手な想像で、ローズは物語の序盤の邪魔者で、ローズ問題は中盤で解決→別の問題が浮上しながら展開していくのかと思っていたのですが、全く違います。
    ローズ、ずっといます。
    立ち位置や状況は次々と変化しますが、ずーーーっと強気で皇后の椅子を狙ってます。
    ここから残りの話数でどう解決して、どんなラストを迎えるのか、楽しみです!

65話まで読みました!

広告で良く見かけるので読み始めましたが、おすすめです!
    ビアンカとサガリーの距離が少しずつ近づいていく辺りのときは、お互いの緊張や恥じらいが妙にむず痒くて、読みながら手足バタつかせて騒いでしまうくらいのキュンキュンでした(ノ・∀・)ノ笑
    ただ、最初の頃の繊細な絵が瞳や背景までとても綺麗で好きだったのですが、途中から少し絵のタッチが変わって、すこし残念です。。。綺麗なんですけどね。
    トーナメントの優勝祝いの宴?あたりからは、なんだか恥じらいや、ためらいみたいなのがなくなって、サガリーも急に饒舌なキャラになってしまったような感じがして、正直、あれ?こんなだったかな?と感じてます。
    あと、魔法とか精霊とかは出てこない世界観だと思ってたので、ビアンカが聖女認定されたのも結構戸惑いました。。。
    まだ65話までなので、これからアルノーの領地でどんな展開が待っているのか、ここからのストーリーに改めて期待してます!
    本当は課金して読みたいけど、まだまだ続きそうなので踏み切れない( ノД`)
    今は無料が増えるの楽しみにしています!!

122話まで読みました!

冥府と天界と地上を薬師として飛び回ってる女の子が、恋したり、恋をしたり、成長したりするお話です。
    題名からはイメージできないようなストーリーで、予想外にはまりました!
    なんといっても、ハデス様がかっこいいです!
    これからコレットとどうなっていくのか、すごーく気になるけど、課金するには残りの話数が多くて悩み中。。。
    基本的に悪い人は出てこなくて、それぞれがそれぞれの立場で一生懸命がんばっていて、読んでいて嫌な気持ちはわきません!
    キュンキュンするし、ふと考えさせられるようなこともあったり、おすすめです!!

61話まで読みました!

私には、ドキドキやキュンではなく、胸が締め付けられるような、切なくなるような作品です。
    魔法やあやかし、転生といった要素はなく(決してそれらが悪いというわけではないです!)、大正の時代を生きた男女の焦れったくて切ないラブストーリーで、おすすめです!
    妾の子だったり、大きなアザだったり、本人たちにはどうしようもないことで、幼い時から何度も傷つく経験をしていて、お互いに気持ちが通じて信頼し会えるまで、だいぶん時間がかかります。
    が、それが良いです!
    胸がギューってなります!
    それと、梅さん!言動はもちろんですが、過去を知ってからさらに物語の切なさが増しました。
    これからも寛志さんの過去の行いゆえのトラブル等に巻き込まれていくのだと思いますが、続きが楽しみです!
    あと寛志さんの色気がすごい!
    おすすめです(ノ・∀・)ノ

16話まで読みました!

面白いです!
    よくある婚約破棄からのスタートですが、“そんなささいなこと”より、紐パンの紐が切れちゃって、それどころじゃない主人公の様子にすぐはまりました。
    その後、ブレナン将軍とぶつかったことがきっかけで切れたパンツを拾われたり、自宅まで届けてくれたりして、主人公とブレナン将軍との交流がスタートします。
    私は心の声が描かれているのが好きなので、これはドンピシャのラブコメです(ノ゚∀゚)ノ
    主人公の両親もいい意味で計算高くて読んでて気持ちがいい!
    そんな中で、ピュアな2人が心の声をダダ漏らしながら少しずつ近づいていくのが、本当楽しい^^
    元婚約者が自分の過ちに気づいたとき、何が起こるのか…
    けど、それより、主人公が両親の元でちょっとずつ恋する少女になっていって、ブレナン将軍と恋仲になっていくのを読むのが楽しみです!