りぃ*riさんの投稿一覧

80話まで読みました!

まだまだ女性の地位が低い時代に、自分の力で生きていくために男性として振る舞うことを決めた主人公が、その後次々成功を納めていきます!
    ただ、幼いときに最善と思った嘘が、だんだん大きくなって、成長した彼女を苦しめます。
    女王が治める国で、女性の文官も認められつつあるなか、女王のお気に入りのデザイナーとして成功したけれど、今さら真実を伝えられずに葛藤していて(TдT)
    エナンともいい感じなんですが、ユーリも女性だと告白できないし、ユーリを男性だと信じてるエナンも苦悩していて…この2人の掛け合いは、最初は軽くておもしろかったですが、お互いの愛情が深くなるにつれて、切なくてつらいものになってきました( ノД`)

ユーリが女性だと、どのように明らかになるのか、その時に女王とエナンはどうするのか…とっっても続きが気になります!

52話まで読みました!

人狼のように満月を見ると犬化しちゃう男子と、大型犬に懐かれるトリマーのバタバタラブです。
    犬化するなんてあり得ない設定だけど、とりあえず受け入れて読みすすめていける、不思議な魅力があります!
    もう、きゅんきゅんします(ノ゚∀゚)ノ
    あ、個人的には、ちょいちょい登場するモブの皆様が好きです(人´∀`)♪

おもしろくて、切なくて、あたたかいお話、おすすめです(o´▽`o)ノ

80話まで読みました!

80話で完結のようです。
    続きは外伝かな??

途中、誰が悪で誰が信頼できるのか、かなり二転三転します。
    物語に入り込めていたらハラハラドキドキの展開なのだと思うのですが、残念ながら私はそこに至れず(._.)
    主人公が「全部思い出したわ」的な台詞を終盤に何度も言っていた気がするんですが、その度に性格が変わりすぎて、ついていけなくなってしまいました。。。
    最後はきれいにハッピーエンドでまとまっているので、ラストを知った上でもう一度読み返したらまた違う感想を抱くかもしれないです(>_<)

10話まで読みました!

無料で読めた10話まで読みましたが、おもしろいです(*´・∀・)

主人公の魔女さんが、片想いの相手からの惚れ薬製作の依頼を受けるところから始まります。
    魔女さんは本人が使うと思い込んで落ち込んでますが、ハリージュ様は代理で購入に来ただけ(ノ・∀・)ノ
    ここから2人の距離がどうなっていくのか楽しみです!!
    ふわふわとした優しい絵も好みです^^

50話まで読みました!

3年前に戻ってやり直し人生を送ることになった主人公が、処刑の未来を変えるために双子の弟になりすまして騎士科の生徒になってハチャメチャしながら3人から求愛される(50話時点)お話です。。。多分(._.)
    皇太子のディラン殿下は男装の秘密を知らず、婚約者のリーチとディランの友人のカイルは知っています。
    ディランは、リナリーに恋しているのにリナリーにリアムを重ねてしまったり、リアムのことを意識してしまったり、そんな自分に戸惑っていて(ノ・∀・)ノ
    素のリナリーも男装しているリナリーも、どちらもリナリーなので、おかしくないんですが、ディランは秘密を知らないので。。。

ここからは、回帰前の処刑の黒幕が明らかになったり、ディランが秘密を知るときがきたり、3人のうちの誰かと恋仲になったりしながら展開していくのかな?
    リナリーに恋する3人は皆いい人なので、必ず誰かが傷つくと思うと、悲しい(..)
    主人公のリナリーは天然なのか、上記の3人に対しての態度がはっきりしないし、問題事には首を突っ込んでいくし、私にとっては、あまり応援できるタイプのヒロインではないです。

正直、リアムの魔法でいろいろ出来てるので、リナリーが引っ掻き回さずに、リアムに任せたら?と思わなくもないですが、それだと話が成立しないので我慢(._.)笑

絵は鮮やかな色彩できれいです。
    薔薇をはじめ、いろんな花が人物の周りに描かれていて、豪華で見ごたえはあると思います(*´・∀・)

15話まで読みました!

結婚を考えていた彼氏に浮気されて分かれた主人公(仕事の出来るアラサー女子・美緒)と職場のクールな後輩(仕事の出来るハイスペ男子・深瀬)の同居ラブです。
    15話の時点では、駆け引きなくストレートに好意を示してくれる深瀬くんは素敵です。
    けど、傷心中に5歳下を好きになることにためらってしまう美緒の気持ちも分からなくもなく。。。
    ただ、先輩後輩関係の2人ですが、どうやらそれ以前に会ったことがあるようなので、そこが今後の展開のキーになるのかな?
    今後も楽しみです(ノ・∀・)ノ

18話まで読みました!

真面目に一生懸命に仕事に取り組む主人公と、クールで塩対応な課長とのラブコメ?です。
    クールなはずの課長は主人公の前では柔らかく、「ごほうび」として甘やかしつつ、しっかりアピールしています。
    でも主人公は、明らかに自分にだけ態度が違って、デートもしている状況でも、課長の気持ちに全く気づかない。。。
    天然を通りすぎて、大人としてどうなの?と思うほどですが、それが純粋ってことなんですかねー??
    課長の想いが届くように応援しています(ノ゚∀゚)ノ

77話まで読みました!

最初はロアンの口調も内容もギャグ要素が多く、ラブコメかと思っていたのですが、途中から一変してシリアスになります!
    ロアンは、魔法のかかった「セイ」ではないときも、エルインを愛するようになり、何よりも大切にするようになります^^
    けど、相思相愛でも順風満帆とはいかないのは、ヒーローとヒロインの宿命ですかね。。。
    エルインのお母さんがキーパーソンのようですが、まだ謎に包まれているので、この先が楽しみです(ノ・∀・)ノ

25話まで読みました!

クールなみっくんと、みっくんが大好きでデレデレになってる京花さんのやり取りがおもしろいです^^
    心の声が口に出ちゃう系の人物は好きなのですが、京花さんは普段大人クールなのにみっくんと2人だと変態モードにふりきってしまうので、見ていて気持ちいいです(ノ・∀・)ノ
    みっくんのあしらい方も素敵です(人´∀`)♪
    歳の差はどうしようもできないけど、このままの2人でいてねと応援したくなります^^

59話まで読みました!

前半と後半で別の作品かと思うほどストーリーが変わります!
    前半は磨き上げた自分で勝負する見事な復習劇で、
    後半は男装して入った騎士団で繰り広げれるラブストーリーです。イケメン3人から求愛されます 笑
    絵は好みがかなり分かれると思いますが、私はふわふわきらきらしていて好きです(人´∀`)
    ここからどうラストを迎えるのか、楽しみです^^