りぃ*riさんの投稿一覧

全話読みました!

72話まで無料で読めたので、追加で購入して全話読みました!
    芯の強いヒロインとと優しくて頼りになるヒーローのラブストーリーが好きな人にはおすすめです。
    ただ、ラブストーリーというにはちょっと争い事が多いかな??
    終盤、盛り上がるにつれてゴタゴタしてきて、争いや魔法も人間離れしすぎて、少し中だるみ感があったのが残念です。。。
    でも、決して最初から強い女性だっわけではないエルサが、たくさん悩みながら、レンの愛も加わって心身ともに強くなっていく様子は応援したくなりました(人´∀`)♪

純粋に、シンプルに、2人のいちゃラブは良いです。最後も2人が幸せで良かった^^
    読み返すときは、アレンデルとの戦いをさらっと読みつつ、ラブのとこだけ楽しんでます(ノ・∀・)ノ

17話まで読みました!

全く悪役令嬢になりきれていないバーティアがとても可愛いです!
    年頃になったんだから、多少落ち着けばいいのにと思わなくもないですが、騒いでドタバタして、なんだかんだいい感じにまとめちゃうのが彼女の良さだと思うので、このままでもいいかな?
    私は心の声が漏れちゃう系の作品が好きなので、セシル殿下の心の声がツボです。
    まだ2人は恋仲ではないですが、きっとこれからお互いの気持ちに気づいていくと思うので、それも楽しみです!
    気持ちに気づくのはセシル殿下の方からかな?
    淡々としているセシル殿下がどんな感じになるのかワクワクです。
    本来のヒロインの男爵令嬢もゲームの設定を知っていそうな言動なので、彼女がこれから何をしでかすのかも楽しみにしています(人´∀`)♪

120話まで読みました!

なかなか深くていい作品です。
    主人公の死神が余命宣告されたあと(死神なのに余命宣告されます…(..))、その事実を少しずつ受け入れて、これまでの人生とこれからの人生を見つめ直していく…
    ヘビーな内容ですが、ゆるいタッチと愛らしいキャラクターたちのおかげで、重くなりすぎずに読めます。
    死神や魔界の住人たちがとても人間味溢れていて、抱える悩みにはっとさせられたり、我が身を振り返って反省したり…良いストーリーです。

続きが気になるけど、残りの話数が多いので課金は迷い中です。。。
    少し違った作品を読んでみたいとき、おすすめです!

108話まで読みました!

無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
    賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
    短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
    中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
    完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)

84話まで読みました!

主人公のジニーは気持ちいいくらいに自分が一番です。
    精霊の力も自分のためにしか使わないです。
    ただ、その“自分のため”というのが、名誉とかお金のためというわけではなく、自分が守りたいと思う人のためというのが含まれているのが良いです!
    アッシュもいつかは身分を明かす日が来るだろうし、これからジニーとアッシュはどのように恋仲になっていくのでしょう(ノ゚∀゚)ノ??
    (今でもお互いに意識していますが、無自覚です)
    冒険の目的が達成されるのかも含めて、これからの展開が楽しみです(人´∀`)♪

50話まで読みました!

結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
    血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
    ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
    これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
    カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。

45話まで読みました!

以前45話まで読んでいたのですが、無料分が増えていたので、1話目から読み返して、今37話まで読みました。
    やはり、面白いです!
    ソルレアの正体や神様の声と会話しちゃってること、陛下に伝えればいいのにと思うけど、いずれ知ることになるだろうし、その時を楽しみにしておきます。
    絵は綺麗だし、エレニカは可愛いし、陛下は美しい!
    クールな陛下がこれからエレニカにどんな表情を見せるのか楽しみです!

無料分が増えて嬉しい!
    ありがとうございます(人´∀`)♪

27話まで読みました!

まだ27話までしか読んでいませんが、
    家族に冷遇されていたヒロインが、ヒーローの元に居候しているうちに幸せを知り、これまでとは違う人生を歩み始めるーーという感じでしょうか。
    絵は綺麗だし、悪はしっかり悪に徹しているし、ストーリーもしっかり練られているので、安心して内容に入り込めます^^
    おすすめです。
    ヒーローがヒロインの余命を知ってどうなっていくのか、先が楽しみです(人´∀`)♪

51話まで読みました!

竜に自然と好かれる能力?を持つメリッサと、メリッサのことを好きなヒューバードとのお話です。
    分類的にはラブストーリーかな?
    ただ、ラブストーリーと言うには、竜や竜騎士などに関する設定が複雑で、説明のために結構文章が多くなっていて、私は理解しながら読むのに少し時間がかかってしまうので、息抜きに読むには向かないです 笑
    カラーではないですが、絵も丁寧に描かれているし、内容も面白いので、無料分が増えたら読んでいます^^
    課金は…私は多分ないかな?
    先のことは分かりませんが…

72話まで読みました!

無料が多くて長く楽しめそうだったのだ読み始めましたが、あたりでした!!
    主人公はとにかく、自分のギロチン回避のために動いてるだけなのに、周りがいい感じに解釈してくれて、周りの人の目がどんどん曇っていくのが面白いです。
    主人公の考えや行動がたとえ利己的でも、誰かを陥れたり傷つけたりするわけではないのも、好印象です。
    むしろ、結果はいつもすばらしい!笑
    表には出さない心の声も楽しいです(ノ゚∀゚)ノ