りぃ*riさんの投稿一覧

10話まで読みました!

面白いです!
    声だして笑っちゃいました(ノ゚∀゚)ノ
    絵も題名も、普段選ばない雰囲気なんですが、皆さんのレビューが気になって読んでみたら、めっちゃ笑いました^^
    肩の力抜いて難しいこと考えずに読みたいときにおすすめです!

108話まで読みました!

無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
    賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
    短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
    中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
    完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)

84話まで読みました!

主人公のジニーは気持ちいいくらいに自分が一番です。
    精霊の力も自分のためにしか使わないです。
    ただ、その“自分のため”というのが、名誉とかお金のためというわけではなく、自分が守りたいと思う人のためというのが含まれているのが良いです!
    アッシュもいつかは身分を明かす日が来るだろうし、これからジニーとアッシュはどのように恋仲になっていくのでしょう(ノ゚∀゚)ノ??
    (今でもお互いに意識していますが、無自覚です)
    冒険の目的が達成されるのかも含めて、これからの展開が楽しみです(人´∀`)♪

50話まで読みました!

結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
    血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
    ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
    これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
    カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。

38話まで読みました!

長く読めたので読み始めましたが、正直最初は、読むのやめようかなと思う感じでした。。。
    絵もあまり好みではなく、主人公の魅力も分からずだったので…
    積極的だったり策略を巡らせる女性のお話は好きですが、品がないのは苦手で、冒頭のヒロインがまさにそんな女性だったので…(._.)
    ただ、主人公とイアンが結婚してしばらくしたら、雰囲気が変わって気にならなくなりました!
    母親の形見のネックレスにイアンが勘違いしたり、アニーを招き入れるあたりから、不快感なく読めています。
    むしろ、イアンからまっすぐに愛されて戸惑っている主人公にほっこりしてます。
    これから父親や母親、元夫、陛下、皇太子夫妻と何事か起こるんですかね??
    まぁ父親は大したことないだろうけど、亡くなった母親と陛下はなにか大きな謎がありそうなので、今後の展開が楽しみです(ノ・∀・)ノ

45話まで読みました!

以前45話まで読んでいたのですが、無料分が増えていたので、1話目から読み返して、今37話まで読みました。
    やはり、面白いです!
    ソルレアの正体や神様の声と会話しちゃってること、陛下に伝えればいいのにと思うけど、いずれ知ることになるだろうし、その時を楽しみにしておきます。
    絵は綺麗だし、エレニカは可愛いし、陛下は美しい!
    クールな陛下がこれからエレニカにどんな表情を見せるのか楽しみです!

無料分が増えて嬉しい!
    ありがとうございます(人´∀`)♪

25話まで読みました!

とあるバーを訪れた人たちの恋愛を描いた作品です。
    どの作品も2、3話の読み切りなので読みやすくておすすめです!
    (バーとバーテンダーは変わらない軸です)
    長くない分、ストーリーに入り込んで夢中になるというよりは、それぞれの登場人物の生活や人生を不意に垣間見たような気分になる作品です。
    短い話なので、話の前後は読者の想像に委ねられているような、余韻を残した終わり方が多いように思います^^

27話まで読みました!

まだ27話までしか読んでいませんが、
    家族に冷遇されていたヒロインが、ヒーローの元に居候しているうちに幸せを知り、これまでとは違う人生を歩み始めるーーという感じでしょうか。
    絵は綺麗だし、悪はしっかり悪に徹しているし、ストーリーもしっかり練られているので、安心して内容に入り込めます^^
    おすすめです。
    ヒーローがヒロインの余命を知ってどうなっていくのか、先が楽しみです(人´∀`)♪

51話まで読みました!

竜に自然と好かれる能力?を持つメリッサと、メリッサのことを好きなヒューバードとのお話です。
    分類的にはラブストーリーかな?
    ただ、ラブストーリーと言うには、竜や竜騎士などに関する設定が複雑で、説明のために結構文章が多くなっていて、私は理解しながら読むのに少し時間がかかってしまうので、息抜きに読むには向かないです 笑
    カラーではないですが、絵も丁寧に描かれているし、内容も面白いので、無料分が増えたら読んでいます^^
    課金は…私は多分ないかな?
    先のことは分かりませんが…

5話まで読みました!

5話まで無料だったので一気に読みましたが、面白そうです!!
    朝比奈くんの正体とか、元旦那と彼女のいざこざとかがこれから描かれていくのかな??
    始まりはキツい出来事が次々と描かれている感じでしたが、きっとここからは朝比奈くんの愛情がたっぷり注がれていくんじゃないかと期待します(ノ・∀・)ノ