CAT89さんの投稿一覧

えーっと、、、

鬼上司の目が好きで読み始めました。
    が、あまりにも現実離れしていて、読んでいて恥ずかしくなる感じです。
    鬼上司感は全く無いし、この子が良く就職出来たなぁ、、、っと思うほど最大に鈍臭い。
    スーツの背中が裂けるの見た事ないし、あるならピッチピチで着てるって事だよね?善意で解釈すれば可愛く失敗なのかもしれないけど、、、。
    割り切って読めば良いのかもしれませんが、ツッコミ所満載です。

タイトルのイメージと違うかも、、、

真夜中の主婦って言われると、ちょっと闇かなぁと思いましたが家政婦でした。少しガッカリ。
    夜中に働いて、朝、帰宅。自宅の家事をしていったいいつ寝るの?っと設定の無理を感じます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、とてもお節介な主人公さんが、保育園児の自分の子供に目が届いていないんじゃないのと心配になってしまいました。

何処かで聞いたような、、、

男は急に変わらないって言いますが、母親次第では?
    私の個人的な印象ですが、ネットワークビジネスをされてる方は良い人なんだけど、どこか自分本位な方が多いように思います。例外もあるとは思いますが、その息子さんの旦那くんも自分本位に育っているんでしょうね。
    まだ課金していませんが、良く聞く話かなぁと言う印象です。

子供を巻き込んではイカン

主人公は真面目で大人しいタイプなのだろうけど、バカ亭主の浮気を子供に気付かれて、離婚の背中を押させてはいけないと思う。多分、子供が言わなければ、私が我慢すればって踏み出せずにウジウジしていたんだろうなぁ。
    浮気した旦那と相手が悪いと思うけど、子供にキッカケ作らせちゃいけない。

ファンタジーかなぁ

チケットをいただいたので読み始めました。
    イラストはちょっと古い感じでベルバラっぽい顔の登場人物かなぁ。ストーリーは妖精?小人?が出て来たり、王妃と入れ替わったりをちょっとコミカルに描かれています。真逆の性格の王妃との入れ替わりがどのように展開するのか楽しみです。

地獄って、、、。

地獄にいるのは奥さんだけ。
    落ちるべきはナナちゃんでは?
    既婚者だと分かっても自分は悪くないって、犯罪まがいな事したのに、自分だけ責任取らずに被害者ヅラ、、、。
    旦那もクズだけど、奥さんを騒動に巻き込んだ実行犯はナナちゃん。
    実行したらアウトと思う。

グロい、、、

噛まれた人間がゾンビ化して増殖していく、、、。
    主人公の少年は未成年猟奇事件の犯人で、自殺も叶わず苦悩している。
    無料分のみ読みましたが、ゾンビ化の描写がグロいです。怖さのアップダウンが余り無くて、続けて読むか微妙なところです。

今後の参考に読んでみました

我が家の親も子供の世話にはならんと言い切っています。が、絶対に他人では満足しないタイプの老人だと思います。
    我が家の未来予想のようで、怯えながら読み進めております。

ちょっと苦しい

ストーリーがシンデレラより棚ボタの方が合う表現のような気がする。
    無料分だけ読みましたが、ちょっと鈍臭い女性が主人公で、タイトル通りの説得力が感じられないように思いました。

もはや犯罪、、、

イジメの内容が犯罪レベル。フィクションであって欲しいと思います。
    見て見ぬフリの教師も同罪。
    広告につられて無料分だけ読みましたが、強烈な内容でした。