りなきち30さんの投稿一覧

ハルはちょっとかわいそうなかんじがするけど、男の人ってしょうがないのかな~と思ってたら、同僚君はそうでもないのね。どちらもかわいそう。

自分にとっては欠点でしかなかった特殊能力が、使いようによってはすごく役に立って仕事になる、ってこんな世界にもあるのか、と思った。とはいえ、魔王の息子にそういう能力ないのも不思議に思った。

未来の自分からの手紙をきっかけに、転校生との付き合い方、自分の気持ちへの向き合い方などを考え直し、転校生が後悔でじさつしない未来をつくっていく話です。なんでもないやりとりが多いのに、なぜかせつなく、きゅんきゅんしてしまう、不思議な作品でした。

絵がきれいなので読み始めました。他では動物にとりつく化かし物が、人間にとりつく花街で、化け物と本物の人間や獣の見分けがつく目と剣の腕をもつ剣士と、花街の置屋をしきる巫女の話。最初の5話だけ読んだけど、絵がきれい、以上にいいところ見つけられなくて脱落しました。

ひさびさのヒットです。ゴールデンカムイに似た感じの間のあいたギャグセンス、超すごうでなのに自覚がないおっさん剣士の謙虚さ、周りを固める美女弟子とのギャップ、おもしろいです~

安心して読めるファンタジー・アドベンチャー。卓越した魔女と、彼女に呪いをといてもらうために一年契約で彼女を王城に連れ帰ってきた剣豪の王子の話。いろいろ起きるけど、心臓がぎゅっとなるようなことが全然ない、ある意味不思議な話です。

清く正しく!を全面展開する令嬢。ボンボン公爵にはあまりにもったいない。父親のせいでとんでもない苦労を強いられ、改心したという公爵の無謀なベンチャーのせいで更に長期間苦労を強いられ。無料話の後の、海外進出でやっと報われるのでいいけど、理不尽な状況でもポジティブさを失わないヒロインに感服です。

おもしろい視点の話です。なくなった時の姿のまま役所に来るので体の一部がない人や寝巻のままの人も多い。手続きしないと永遠に闇をさまようらしいけど、地獄に行くのとどっちがいいんだろう?、役所勤めの人はそういう人(BANされました)、だんだん引退するのに人員不足にならないんだろうか、とか、考えちゃいました。

最後まで読みました。最初は「オーラ」の新規性とか、レベル差とか、レイジュとクロードのかわいそうな境遇とか、よかたのですが、結局同じことをくりかえすので、飽きてきました。皇太子への虐待を放置するとか、ちょっとありえない設定が行き過ぎていた気がします。絵はきれいなので、無料の範囲で楽しむにはいいのかな。

最初は金持ちの道楽みたいだったけど、政治動乱があったり、そのなかでのお婿さん選びがあったり。でも最初からパパが仕組んでたんだろうな~と思える結果だった。相手がしんでいなくなる思いをしないと、真実の愛がわからない、っていうのも遠回りかな。