ざいつさんさんの投稿一覧

このご時世

携帯無しでは生きていけない!
    今やなんでも携帯任せだけど、人間って一度でも便利な生活に慣れるともう元に戻れ無いんだなー。と便利さにつきまとう恐怖が描かれています。
    どんな道具も使うもの次第で毒にでも薬にでもなる。
    心に刻みたいと思います。

たった皮一枚で

女性の人生は左右される。
    美しい人はそれだけでも生きていける。
    醜い女性は最初からハンデを持って生きている。人は見た目が9割と良く言われるけどね
    30過ぎたら生き方が顔に出てくるよ。
    常に心だけは、誇り高く美しくありたいと思います。

ただ今

もっとも旬な作品ではないでしょうか?実写映画化されて、各々イメージの違いはあるでしょうが、なんとも爽やかに仕上がっている漫画だと思います。今年齢差カップルは色々問題あると思いますが、こちらは読後感も爽やかです。おすすめしたい作品ですね。

なんとも

残酷というか、汚い言葉を使うなら胸糞悪いというか。
    でも子供特有の残忍さがよく描かれていると思います。
    来年映画化されると聞いたので、どんな風に描写されるのかが少し楽しみではあります。
    たんなるホラー復讐物にならない事を願います。

ただの里帰り

ただそれだけだったはずなのに。
    蘇る死者、生きている人間を襲う歪な生き物たち。
    生きながら地獄に迷い込んでしまった家族は無事人間世界に戻って来れるのか?
    意表を突いたストーリーが癖になります!
    怖いもの好きな方、是非どうぞ!

誰しもが

嘘を上手につきながら、傷つかずなるべく傷つけないように生きていく。
    でももし人の嘘が見えるようにぬったら、私にとってそれは不幸以外の何者でもない。
    嘘には優しい嘘もあるんだよ。
    主人公の立場に立つと、かなり複雑な感情になります。

ギャルが

1番元気で頑張っていた時代を、懐かしく描いています。
    髪も爪もまつげも盛って、常にキラキラしていた派手ででも懐かしい時代。
    馬鹿みたいに面白かった!
    今はなんでもおとなしめだけど、派手なのは罪じゃないよ!
    そう思える作品ですよ!

少女時代は

とても優しく、脆いもの。今日友達だったのに、明日には手のひらを返されるような日々を過ごす。女の子だったら一度は経験するような日々を描いた漫画でした。可愛らしい絵柄と残酷な内容だからこそ、夢中になって読める作品だと思います。

新鮮。

自分に自信が全くなかった女の子が、実は醜いアヒルの子だった!女の子が努力して自分磨きして行くお話は大好きです!外見が綺麗になっても、中身は変わらない。それがまたわたしには魅力的に見えました。絵柄も可愛らしくて、おススメですよ。

少し笑える

強さのインフレ。
    でも男の人達は、こーゆーの大好きですよね。男に生まれたからには、己の強さを知りたい、試したい!
    まじめに描いているのに、少し笑えちゃうのはきっと私が女だからでしょう。
    でも出てくる漢は、みな素敵ですよ!