ぷにっ子さんの投稿一覧

最高の漫画です

元々が歴史好きから始まって読み始めたのですが、最初のうちは「何だコレ?」っていう感じで、主人公も可愛さの無いコミカルな女の子だったのですが、どんどんストーリーが展開するにあたって歴史要素が増えたり、現代とストーリーが繋がったりと面白さが加速。最高です!

とても好きな漫画です

まだ第四部を読み始めたばかりですが、段々と漫画内の文字量が増えていて、名探偵コナンや金田一少年の事件簿のように文字ばかりにならないか心配です。
    主人公やキャラクターも感情移入しやすく、異世界転生ものとしては読みやすい漫画だと思います。

最高です

ストーリーといい、展開といい、バトル描写といい、キャラクターといい、個人的には非の打ち所が無い漫画です。
    皆人の無双っぷりも嫌味でなく、支える仲間達の成長や敵のようなキャラクターが味方になる等、鉄板の展開もあって、王道感が素晴らしいです。

アイヌ文化を語る上で外せない

まさに明治時代を北海道開拓使やアイヌ文化の視点から感じる事のできる唯一無二の漫画です!
    どこまでがノンフィクションで、どこからフィクションなのか、どんどん物語に引き込まれていく感覚で、最後まで楽しめるので最高!!

こんなに楽しめるとは

何となく読み始めたのですが、こんなにハマって、こんなに楽しいとは! 想像の斜め上を行く面白さです。 キャラクターの性格や表情の描写も素晴らしく、久々にどハマリしてます。

最高の漫画です

昔から好きな漫画の一つで、ストーリーもキャラクターもライバルも主人公も全てに独自性があって際立っていて、どんどん物語の世界に引き込まれていく。

エレナ最高!

関連から読み始めたのですが、恋愛要素が多いのかと思いきや、魔法やバトル等もあり、ストーリーも深く作り込まれていて、とても面白い。