ハッチ66さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりする

転生モノにこういう主人公がいるのはいいなぁ~と思います。ちょっと年齢外してて、望みも大きくないけど堅実で必要な力はちゃんと要求するっていうところが良いです。こういう転生ならしてみたい笑

愛されてるオッサン

主人公のオッサンは、自己評価がめちゃくちゃ低いのに、とてつもなく強い。何より弟子たちがその実力をよくわかっていて慕っている。知らぬは本人ばかり。そのズレがお話を面白くしてます。

おじさんキャラが生きてる

おじさんをゲームキャラに転生なんて面白い設定、よく思いつくなぁ、と感心します。おじさんの性格がうまいことハマっていくので読んでいて面白い。展開もテンポよくてハマります。

異常さが良い

55話まで読みました。タイトル通りのお話です。周りのキャラがそれぞれ怖いくらい主人公への思いをつのらせていて、主人公が無事に生きていける気がしない。恋愛とストーカーが紙一重な感じがひしひしと伝わる。

危うさが面白い

現実味があって、けっこうギリギリのとこで仕掛けをしてのけるのでドキドキしながら読める。すべてハッピーエンドでもなく、何かしら隠したり、なかったことにしてるとこもあって、それがまた面白い。

かぁっこいい女性!

皇妃さまが過去に戻ってやり直していくという、最近よくある流れなのだけど、とにかく生き直してる皇妃さまが力強くて見てて気持ちいいです。信念が一本通ってて迷いがないとこが、かっこいい。

かわいい

登場人物のやり取りが一つ一つかわいい話。それぞれの個性がちゃんと設定されててブレないから、違和感なく楽しめる。ゲーム内の話も結構出てくるけど、ちゃんとリアルとつながってて、そこも面白い。

猫かわいい

大きな猫がとにかくかわいいです。モフモフしたい。主人公に寄り添いつつ、自分がモフモフであることは隠している王子。獣化のコントロールもできるようになっていって成長のある展開が良いです。

本物の聖女

友人だと思っていた人にも、良い保護者だと思っていた人にも裏切られ、傷心はとてつもないものだと思います。それを復讐の力に変えて、でも性格が歪むことなく強くなっていく主人公が素敵です。

まぁまぁ楽しめます

毎日無料分まで読みました。人物の設定とか、できること、できないことが明確じゃないので、主人公の何でもあり感が少し面白さに欠ける。途中から相棒になったドラゴンがかわいい。