maruko***さんの投稿一覧

胸キュン!続が気になる!

主人公「麻帆」愛し合える理想の彼氏を探すけどなぜかいつもダメンズに引っ掛かる。ある時誠実で自分を愛してくれる男性と付き合うことにだけどだんだんストーカー化してしまい困っているときに行きつけのバーで飲み友の弁護士「律」に助けてもらう。身を守るため同居生活をする事に。
    律は女癖が悪いで有名本当の恋が分からないので麻帆が教える事に・・
    キュンキュンドキドキする!続が気になる!

ストーリーは想像通りだけど好き

よくある身代わり花嫁です。姉妹の格差があります。姉は綺麗にドレスや宝石を身に付け両親からの愛情に満ち妹は地味で綺麗なドレスも与えられず両親からの愛情も無い。そこに悪い噂のジークフリートとの縁談が「ファーレンハイトの宝石」(姉)に持ちかけられる、だが綺麗な姉を辺境伯に嫁がせたくない父親は妹クラリスを身代わりに輿入れさせる。
    話の展開も大体想像できるけど、クラリスの人柄やジークフリートの立ち振舞いなど読んでいて気持ちがいい。

よくある話だけどいいかも!

無料話21話まで読みました。
    よくある話で元カレがプロポーズしたにもかかわらず二股して主人公「遥菜」を悪い噂で退職させてしまい、そんな時に御曹司「理人」の家政婦として仕事をする事に、理人は結婚しないと思っていたけどお見合いや縁談の話が多くなり困っていたので自分のことを好きではない遥菜に契約結婚をお願いする。遥菜も元カレに裏切られ結婚に消極的になっていた両親からも結婚の催促もあったので承諾する事に。
    遥菜の仕事ぷりや親切な対応に理人も次第に引かれ、理人の誠実な対応や笑顔に遥菜も好意的になっていく。

面白いかも!

タイトルと表紙からどんなストーリーか分からなっかたけど気になってたので無料話を読みました。
    主人公の公爵令嬢マクシミリアンは吃音症で内気な為幼い頃から父親から虐げられていた、そんなとき下級騎士のリフタンと政略結婚を強要される。結婚式後初夜を迎えるが翌朝目が覚めたときにはドラゴン討伐に行きリフタンの姿はなかった。それから3年後ドラゴン討伐に勝利し英雄になって帰ってきたリフタン、マクシミリアンを自分の領地に連れて行くリフタンと共に過ごす中で彼の優しさや親しみやすい人柄に心が引き付けられる。
    公爵家では父親からも周辺の使用人からも優しく扱われて来なかったマクシミリアンが親切や優しさに触れる所やリフタンのマクシミリアンを求めるちょっとしたシーンなど面白い。

面白い!可愛いよ!

小さい頃から彼氏とカウントダウンに行くことが夢だった、小桜ののか 彼氏は自然と出来るものだと思っていたけど高校生になっても彼氏が出来ていないことに気付き頑張って彼氏を作ろうと合コンに行き、桐山直也と出会う。
    桐山に彼氏出来なさそうと言われる。桐山とバイト先が一緒になり彼氏を作る相談など色んな話をしていくなかで、ののかに今までとは違う感情が・・・。
    ののかちゃんの思考が可愛くて、直也のののかちゃんへのやり取りが優しくてホッコリ!
    読んでいて癒される。

面白い!

貧乏伯爵令嬢のイリーナ 幼い時自分は不幸だと思っていたとき幼いミハエルに会い彼の言葉に勇気をもらい
    自分を変えるため各お屋敷に教養やマナーなどを学ぶためにメイドとして働いていた。
    そんなときに、イリーナに結婚の話が持ち上がる。貧乏貴族の自分は政略結婚をする事は覚悟していたけど、
    結婚する前にミハエルの屋敷でいままで培ったメイドとしてのスキルをミハエルのために使いたいと思い、婚約者が誰かと知らないままミハエルの屋敷で働く。

次がきになる!

主人公「実沙緒」は幼い頃から妖が見える体質で昔の記憶の中で同じ妖が見える幼い男の子とよく遊んでいた。最後に会った別れ際に「いつか迎えに来るその時お嫁さんになって」と言ってくれた記憶だけがあった。
    16歳になった実沙緒の隣の家にイケメンの男性「匡」が現れ昔遊んだ男の子だとわかる。実はその男性も妖だと知る。実沙緒は自分を嫁にするのは妖だから?と思い、匡の好意を素直に受け入れられない。もどかしく切ないシーンが盛りだくさん。続が気になるので楽しみ。

続が気になる。

心優しいけど見た目が怖いだけで勝手に悪い噂広まっている「紬凛太郎」バカが集まる男子校 千鳥高校にかよっている。千鳥高校の隣の高校は由緒正しいお嬢様学校 桔梗女子、昔から千鳥高校を蔑み敵対している。
    そんなときに、桔梗女子の「和栗薫子」と出会いお互い引かれ会う。
    薫子は見た目で判断せずそれに救われた友人や凛太郎にも影響を与えていく。凛太郎もお人好しで優しい事を少しずつ知れ渡って行き環境が変わって行く。じれったくなるけど続きが気になる!

癒される。

アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
    生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
    仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
    そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
    身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。

絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
    心が疲れてる時に読むのに良い❗

くせになる

冒頭のシーンから面白い!
    幼い頃から我慢をするのが当たり前の環境で育ってきた由希先輩
    バスケのマネージャーを不器用ながら真面目にこなす。
    ちょっとしたアクシデントや嬉しい事があっても表情を崩さない由希先輩
    そんなときに生意気な成瀬が入部 由希先輩の可愛さを発見してしまい
    そこから由希先輩への好きが止まりません!猛アタックするも真面目で不器用で天然な由希先輩の対応が
    もどかしく可愛くてくせになる。
    高校時代 大学生時代 家族、成瀬と由希ちゃんを取り巻く仲間がどんどん増えていくところも好き。
    最終回もわらわしてくれる。