maruko***さんの投稿一覧

続が気になる

主人公「早川リリコ」5歳の時に母親を亡くしそれ以来弟と兄と父親と4人で暮らす。
    家事全般と弟の面倒は四苦八苦しながらもこなしてきた現在高校生15歳、そんなときに便利屋の仕事をしている父親が緊急入院、仕事の依頼をキャンセルしたくない父親の代わりに仕事をする事になる。そこに一人暮らしを始めた御曹司の「周防湊」の依頼をする事に、リリコの作る料理をお気に入り食事を作ることになる。

まだ33話までしか読んでないのでキュンキュンするシーンがないけど続が気になる。読んでいてイライラしないので楽しめる。

キュンキュンする

幼馴染みの遥と壮汰、壮汰は人気モデルで変装して同じ学校似通う。遥以外はモデルの壮汰だということを知らない。
    お互いの気持ちが好きだと分かるけど、高校卒業まではちゃんと付き合えないと思う壮汰、好きなのに付き合えないてどうしてか分からない遥、そんな中で巻き起こるお互いの感情がハラハラキュンキュンドキドキが凄い!

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

ウジウジし過ぎないのがいいと思う。

エース弁護士の篁先生は結婚願望はあるけど恋したことがないので
    仕事に対する姿勢や立ち振舞いを見てヒロイン水無瀬夏来にプロポーズする。
    夏来は好きでもない人と結婚するのはおかしいと一度断るけど、篁先生と過ごすうちに好きに成ってしまう。
    篁も好きと言う感覚をわかり始める。
    夏来はもうプロポーズを断ると二度と会うことが無くなると思い「結婚してから好きにさせる!」と
    強行になる。
    ウジウジが過ぎるを読んでても疲れるけど積極的だとワクワクする。

結構好きです

化粧品会社に勤めているけど地味で目立たない主人公「柚」
    バカな元カレせいで、会社内で寝取ったと噂が流れて部署異動する事にそこはメンズコスメ企画、柚以外は男性でしかも有能なイケメン、だけど元カレに痛い目にあってた柚は仕事に集中! 実は柚も仕事は有能!
    元カレの化けの皮が剥がれてきたり、柚は不器用で化粧が下手なのでちゃんとメイクや服装を整えると綺麗になったりと王道のシンデレラストーリーが安心して楽しめる。

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?

レシピ付き

臼井幸と言う名前で小学校の時に「幸せ薄い」とからかわれその後も不運も重なったり、幸福な実感がないまま仕事に追われ食生活もコンビニ飯やインスタント食品で済ます毎日、そんなときにコンビニで唐丸くんに出会いお寺の食事に誘われて一緒に食事をしたり住職さんと会話することで考え方や環境が変わって行くお話。
    レシピもあるので気になる献立があれば自分でも作れる。

幸さん唐丸くんに出会えて良かった。

面白そう

無料分を読みました。転生もので前世でしていたゲームのストーリーを知っている主人公「翠珠」
    前世では病弱で一生を病院で過ごし若くに亡くなる。次生まれ変わるときは健康で長生きしたいと願う。
    ゲームのストーリーを知っている、せっかく健康に生まれ変わったのにこのまま何もしないで過ごすと死んでしまうと分かり何とか回避するため策を練る。
    次はどう解決していくのか知りたくなる。

色んな感情が出てくる。

ストーリー展開が早いので飽きずに読めます。
    照ちゃんが無鉄砲だけど決してバカではない、人の言いなりにならないところなどしっくり来る。
    デイジー(黒崎)が照ちゃんをこき使ってるようで実は側にいさせて守ってる感じなどカッコイイしキュンとなる。

続が気になる!

雪子は妾の子供なので、義母や姉から女中以下の扱いを受けていた。
    ある日、姉に平塚嵩也との政略結婚が決まっていたが姉は平塚との結婚を嫌がり、父親は会社の利益目的だったので身代わりに妹雪子を嫁がせる。

身代わりでも地獄のような藤島の家から出られて雪子良かった!平塚の家の人達も優しい人達で良かった!