Adgjmptwadgjmptさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

レベル02で生まれたかと思ったらレベル1002だった主人公の話です(この世界はレベルが二桁しか表示されないので、1002ということがバレず、本人も気づいていない)

主人公はマイペースというか前世がニートなので引きこもりたがります。そんな自分勝手さ(?)も面白い。あっ、良いヤツですよ!!

気になる点があるとしたら妹のシャルが全然成長しないこと。5年たっても幼い雰囲気です。これは違和感。

でも面白いのでぜひ読んでください!

すごく面白い

「魔法が使えないと人権のないも当然」
    このような世界で魔法が使えない、でも身体能力がバグっている主人公のマッシュが魔法学校で神覚者を目指すストーリーです。

まだ読み進めている途中ですが、登場するキャラクターはみんなかわいくて、天然でよくボケて、ユルい感じが面白くて、クスッと笑える場面もありますw
    だけど、バトルのときにカッコよくなるのでギャップがあります。でも、マッシュは強すぎて序盤の方ではかなり無双しています。

まだ読んでいる途中なのでこれからの展開が楽しみです。

辛い話も多いけれど、考えさせられる作品

ドラマ化すると知ってから気になって読んでみようと思ったのですが、1話だけ読んでやめちゃいました…
    ピアノスタートでテーマがいまいち分からなかったのと、絵が合わないなと。

ですが、学校の授業でドラマを見て、内容がなんとなく分かったので読みたくなって、また読み始めました。

私は妊娠も出産もしたことがないので、盲信しているというか、出産は「幸せなこと」で「安全に行える」と思っていました。
    この漫画を読んで現実を知ったと思います。
    出産はリスキーで、赤ちゃんが無事に生まれるとは限らないし、母体にも負担がかかります。
    だからこそ奇跡なのだと思いました。

辛い話も多くて胸がギュッとなることもたくさんあります。
    泣きそうになることもあります。
    なので、妊婦さんにはおすすめしません…(汗)
    だけど、周りの人(ご家族とかご友人とか)には読んでもらいたい。そんな作品です。

キャラクターがかわいくて魅力的!

この作品の魅力は、まず、作画がめちゃくちゃ可愛いこと。キャラクターの魅力を引き立てています!
    それから、五つ子が出てきますがそれぞれの魅力があって皆さんもきっと、応援したくなる「推しキャラ」ができるでしょう!!

最終的に結ばれるのは1人なので、やっぱり賛否両論です。私の推しも結ばれなかったです。
    だけど、それでも読んでよかったなと思います。ぜひ、「結果」より「過程」を楽しんでください。

すごく楽しくて、可愛いですよ!!

一言じゃ表せない魅力がある作品

アニメ化する少し前から読み進めていました。

友達が「推しの子はあんま面白くないよ」的なことを言ってきたので食わず嫌いしていたのですが(汗)もっと早く読めばよかった…
    作画は好みが別れると思いますが、私はかわいいので大好きです!

「転生モノ」だけどよくある転生モノではなくて、
    「恋愛モノ」でもあるけれど、他作品とは一味違っていて、
    「芸能界」の話だけど、キラキラした世界ではなくて、その世界の闇に焦点を当てた作品です。

暗い話も多いですがキャラクターはかわいいです(*≧з≦)
    なので、結構楽しく読み進めています!

本当に笑える、かわいくて楽しいラブコメ

プライドがあるのでお互い好きなのに告れない…
    そんな天才2人が「相手から告らせる」ために、頭脳を使ってナンチャラコウチャラ…というストーリーですが、

実際は天然で、ポンコツで、空回りしてしまうので面白い。ギャグ漫画みたいなモンです、これは。
    笑えるだけでなくキュンキュンする展開もある神漫画なので、ぜひ読んでほしい。

絵は可愛いけれど設定が無理やり

絵もキャラクターも可愛いです。

ただ、設定がメチャクチャ。そして無理矢理。
    まず、男女の赤ちゃんを取り違えるなんてあり得る??

そして、この取り違えによって、
    主人公はフツメン貧乏でヒロインのツインテールの子は美少女お金持ちという人生を歩むことになります。
    主人公マジかわいそう。

絵も可愛いし、主人公がチート過ぎて面白いです。
    1つ気になる点は主人公の周りの女の子達も主人公と同じように恩恵を受けているところ。主人公の人が良いからかもしれませんがモヤモヤします…

でも、内容はとても面白いです⤴️⤴️
    ぜひ読んでください!

似たような作品もたくさんあるけど…

私は「からかい上手の高木さん」に似た他の作品よりも、本家(?)が一番好きです。

高木さんも西片も可愛くて読んでいて楽しい。
    中学生の微笑ましい平和な日常を読めることに幸せを感じていますw

面白い!

カラー版も面白いです( ^ω^ )
    お互い好きなのに告れない、二人の天然っぷりも可愛い!!

通常バージョンと話の分け方がズレている(1話を2つに分けていたりする)ので、並行して買うときは注意してください