てんくろジャッキーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無気力で斬新な主人公

前世の話は辛すぎます。転生先が裕福で愛情溢れる家族なのに、どうして悪役令嬢になったのかセリーナのことが理解できません。前世で幼少期から義父母に強いたげられたら、こんなにも精神がすり減った疲弊した感じになるのかと思うと切ないです。この環境を謳歌しようとは思わなくなるでしょうね

家族がくそ

実の娘を使用人以下の扱いをしてくるのは人間のクズですね!素行が悪い妹の化けの皮が早く剥がれてほしい。結婚相手も噂だけでいきなり水かけるとか無いわぁ。タイトルの寵愛がこれからどんな風に描かれるのか?

理想の上司&理想の恋

28歳、結婚目前で彼氏にふられてどん底からのスタートです。色々あって新たな職場にも恵まれた主人公が幸せをつかむストーリーです。ほっこりします!

好きピからの呪いの言葉

好きな人との初エッチで、しかも初彼からの言葉って本人にとっては今後の指針になるから容易なことでは克服できないよね。そんな呪いの言葉を克服していく話。

転生&死に戻り?

転生先が生前読んでいた小説の中と気付き、自分を裏切る予定のカリックスから逃れようとするも、気持ちが引かれてしまい子供まで授かってしまい、あげく執着するカリックスから逃亡するストーリー。途中主人公にイラつくこともありますが、神女とは生前からの縁(悪縁)もあったなど、予想外のことも起こるので面白いです!

ざまぁ系ですね

死に戻りでざまぁ系です。貴族が愛人を持つのは許される時代。愛のない政略結婚でも、子供を二人も儲けたなら父親の役割も果たすべき

面白いです

公爵家に嫁いだオリビアが死に戻りで過去に戻ってからの奮闘を見守るストーリーです。婚家で虐げられた記憶は酷いもので、生家での暮らしもいいものではなかったし、毒親なので応援したくなります。時頭のよさを生かして幸せになってほしいです!!

転生もの

乙女ゲームさながらの学園ロマンスもののモブ令嬢に転生した内容です。本来はストーリーに沿って悪役小物(ザクロ)として退場していなくてはいけないのですが、死にたくない一心でストーリーを改変してしまった主人公のお話です。中身がいい子なので応援したくなる!

死に戻り系では断トツに面白い

こんなに夢中になれる作品をありがとうございます!!死に戻り系はもともと好きですが、広告で下女に罰を与えている気概に惹かれて飲み始めましたが、読めば読むほどビアンカの虜です!!!

一番好きな作品

死に戻り系の中でダントツにこの作品が好きです!絵がきれいで好きです。冒頭はやや重い雰囲気でストーリー展開していきます。家門の血によって終始ダークな空気が流れる太公家に、伯爵家の乗っ取りを防ぐために契約結婚を持ちかけて、様々な問題に対応していく頑張りやさんが主人公です。太公家の人を巻き込みながら奔走するペレシャティがかわいい。ペレシャティの人間のよさに、次第に太公家の人々が癒されていく過程が胸熱です!