tomjさんの投稿一覧

ハナさんギャップも可愛いし、応援したくなるけど、さすがに天邪鬼すぎやしませんか?笑
    弱木くんと幸せになってほしいです。

ドラマにハマったのをきっかけに原作が読みたくなってこちらにきました。読んでみて改めてドラマ版の原作に対するリスペクトを感じました。主人公はゲイカップルでゲイならではの悩みや生きづらさはあるものの、基本的には料理漫画で恋愛漫画でもあり、家族の物語かなと。

無料分の前半は旦那のモラハラや不倫の話がメインで読み進めるのがしんどかった。が、途中から風向きが変わり、タイトル通り妻の知らない事情があって、旦那さんホントは愛があるの?ってところで無料分終了。正直課金してまで読むか迷う。

面白くて勉強になる

ストーリーが面白いのはもちろん、アイヌの生活習慣や言い伝えなどもたくさん出てきて本当に勉強になります。キャラクターも魅力的で、敵味方が二転三転し、まったく飽きずに読めます。傑作です。

読み始めたばかりですが、専業主婦の自分にはなかなか刺さるお話です。主人公の旦那にイライラ。娘さんがパパ意地悪って気付いてるレベルなら離婚すればいいのにとか思ってしまうけど、そんな簡単にいかないのが現実だよね。

子どもの頃からコナンが大好きで、15年以上新刊が出るたび発売日に買って読んでいました。大人になり、いろいろと忙しくなり、単行本を買うのは辞めてしまったけど、また電子版で読めて嬉しいです。

ドラマをみて

ドラマを観て、原作が気になりこちらで無料分だけ読みました。漫画なのでドラマチックにデフォルメされている感じはありつつ、意外とこうゆう人いるよなーと思いながら興味深く読めました。

かろりさん、ぽっちゃり体型ではあるけど、上品で知性もあって性格がよく、このままでも十分魅力的で需要があると思います!(ぽっちゃりが好きな方もいるし)
    でも青井くんに恋をして、変わろうと頑張る姿が可愛く応援したくなりました。毎日楽しみに読んでます。

オススメ

毒親に振り回される子どもたちの短編集。
    今の時代になっても意外に多いであろう、我が子を自分の所有物のように扱う親たちには読んでいてイライラさせられたが、そんな環境の中で親の言うことも聞きつつ、自分を失わなかったヒロインがかっこよかった。

オススメ

無料なのでなんとなく読み始めました。
    中学3年生の梓と樹。初めての彼氏、彼女。
    特に好きではなかった相手なのに、付き合って、手を繋いで、キスをして。
    ニヤニヤが止まらないことも、ドキドキして顔が見れないこともなんだか懐かしく切ない気持ちになりました。少女漫画全開の胸キュン展開万歳の作品より、リアルでぐっとくるお話ですごく刺さりました。