すいっとちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 104件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私だけじゃなかった…!!

あご髭が気になるのって…。陰影を表してるのかと思ったけど、やっぱりあご髭だったのかw そればっかり気になって内容が頭に入ってこない(^_^;)ミスで迷惑かけるからって辞める主人公もどうなのかなと思ったけど、元々広告の内容が気になって試し読みしたので、このまま読んでみるのもありなのかなぁ…?

ベスト3に絶対入る面白さ

原作から入り、この弓先生の作品でハマり、更に映画もがっつりハマり、とにかく図書館戦争漬けになりました。
    郁ちゃんと堂上教官のジレジレっぷりが堪らないですよね♡読みながらキュンキュンしまくりです。そして良化隊とのバトルでは手に汗握る展開で、メリハリがあって良いです。

ドハマりしてしまって、毎日欠かさず読んでいます!桐谷さんの大雑把な盛り付けとボケ、それに対する先生の絶妙でテンポの良いツッコミ。全てが絶妙にマッチして、あっという間に読めてしまいます。ゲテモノ素材が色々出てきて色んな意味で勉強になるし楽しく読めるしオススメですよー!

面白い♪

もしも江戸時代が現代まで続いたら…という切り口にグイッと引き込まれてしまいました。主人公がとにかくカッコいい。下手な男子よりも惚れてまうやろ〜!となる位に。
    カレカノの頃から作者の作風が好きなので完全なる作者買いですが、あっという間に全話完読しました。面白かったです。

気持ちがどん底になっている時に推しに出会ったら、こんなにも変わるのか、こんなにも活力の元になるのかと、読んでるこちらまでそう感じた。まだ試し読み段階なんだけど、〆切迫る中で舞台を観に行って、甘い見通ししか立ててないのに大丈夫かなと他人事ながら心配になったけど(^_^;)

とてもとっても可愛らしいお話でした♡久々にキュンキュンしました。ひとまわり年上の硬派で真面目な旦那さんが事あるごとに照れてるのが微笑ましく、主人公と心通わせていく様子にこちらまで照れました。若干オチがちょっと無理がある展開かなというのと、もう少し話を膨らませてもよかったのになと思います。

すごく丁寧でやさしい

とりあえず試しに最初の1話だけ、と思ったら引き込まれてしまってそのまま読んでしまいました。絵がとても丁寧でキレイで、読んでいるとほんわかと暖かいきもちになれます。それぞれのキャラクターの心理描写も丁寧で良いですね。久々に優しい気持ちになれました。

この作品がめちゃくちゃ好きでコミックスも買って読んでいますが、つい読みたくなり購入しました。シロさんの作る料理が本っっ当に美味しそうで美味しそうで…!!実際に作ってみましたが美味しかったです♪男同士のゲイカップルですが、不思議と違和感なく嫌味も感じずに読めます。

色んなところで広告漫画で見かけるので、1話無料分のみお試しで。いきなり話途中で1話目が終わったので1話あたりの短さに驚いた。あとメールの夫の名前表示が「パパさん」からら「バカ夫」に変わっていたのに闇を感じた。ポイントが高いし1話あたりが短過ぎなので、課金してまでは読む気はないかな。

立ち読みだけだと作品のストーリーが全く分からなくて、ただ得体の知れない不思議さだけが心に残る。全く姿を見せない雇い主とそこで働いている男の子と、どう接していくのか。主人公達の境遇が少し非現実すぎて、あまり感情移入が出来そうにないので、残念ながは続きを読みたいとまでは至らないかも。