おはるどんさんの投稿一覧

絵が古い?

最初は絵が古い感じがしてなんだかなぁたら思ったけど読み始めたら主人公の凛とした態度が好感もてるし、とても絵が綺麗ですね。
    無料分だけ読むつもりが12話まで一気読みしちゃいました。今のところは溺愛まではいかないけどこれから冷徹将軍が主人公を溺愛していくんだろうなと思える進行具合ですかね。お話しも中々面白そうな感じなので早く続きが読みたいですね。

健気だなぁ。

よくある家族に虐げられていて、妹の身代わり結婚するお話しですね。
    最初はセノーデル辺境伯がシェリルを理解しようとしなくて可哀想でしたが、時間が経つにつれだんだん好きになっていきます。でも自分で1年後に離縁すると公言してしまった為中々素直になれなかったけどある事件わきっかけに想いが伝わります。まぁ、その後もなんやかやありましたが2人とてもが愛し合っているのできちんとハッピーエンドななって良かったです。

今の時代ならあざを消す事とかできるだろうけど昔では、忌み嫌われるのは当たり前だったのが悲しいですね。実の家族に不当の扱いをされていても優しくしてくれる人がいてくれたから今の彼女があるんですね。
    これから先2人仲良く幸せになってほしいですね。

きれい。

みことがすっごく綺麗でカッコいい!
    私の好きなよくある虐げられていてのこれから幸せになっていくのかなって感じの物語りです。
    最初から溺愛ですが、いろんな邪魔や問題がありますが早く困難を乗り越えて幸せな日々を送ってほしいですね。

スッキリ!

主役なのに爽快な悪女っぷり面白いです!
    ゲームのヒロインの逆ハーエンドにする為の努力?天晴れです。いくらゲームのキャラだとしてもヒロインの手のひらで転がされてる感じは男ってバカだなぁとちょっと笑っちゃいますね!
    物語はスピード感がありサクサク進んでいくのでもどかしくなく読めます。
    きちんと主役の思い通りに物語りが進んで行くのでスッキリします!
    全部読み終わった後にすぐ読み返したくなるくらいハマりました。
    ズルズル長くなくちょうど良い話数なのも良かったです!

マキシー可愛い!

王道のラブファンタジーですね。
    リフタンも素敵だし、マキシーの一生懸命さがとにかく可愛いです!
    若い騎士達にリフタンの武勇伝を盛って話してるところをルースに聞かれてしまった時とかめっちゃ可愛いです!
    リフタンが不器用だけどマキシーを大切に思っている事ご凄く良くわかります。
    今のところ、どうしてこんなにマキシーを好きなのかは出て来ていませんがこれからの展開が楽しみですね。

なるほど。

最初はどうしてエルザは特に悪い事していないのに悪女と言われるのが分からなかったけれどリリエルがアルンデルの魔力の影響で皆んなからチヤホヤされていて、このバカすぎる妹のせいで悪女呼ばわりされていたのが分かってならほど。と思いました。いくら魔力のせいだとしても間違いを正す事の出来ない親にはがっかりですね。あんなに家の仕事とか手伝っていたエルザに感謝もしないなんてバカ親子ですね。でもお嫁に来た先で人に恵まれ、素敵な旦那様にも愛されて良かったです!エルザには幸せになってもらいたいですね!

みんな可愛い!

いろんなタイプのキャラの人が出ていて、楽しいです!私自身はゲームはやらないので良く分からないですが、オフ会とかでいろんなジャンルの人たちと交流出来るのとか楽しそうだなぁと思いました。
    瑠璃姫のギルドのメンバーは皆んなそれぞれなんか可愛くて好きです!
    ゲーム以外に興味がないと思っていた山田くんですが、やっぱり高校生男子なんだなぁとちょっとドキッとしたり、読んでいてほのぼのした気持ちになります。そしてとにかく茜ちゃんが可愛い!大好きです!

読んで欲しいです!

お産は病気ではないけれど、皆んなそれぞれ違って大変ですよね。何事もなく順調に進んで行けば良いですが、いつ何が起こるか分からないから先々を見越して色々準備する事の大切さがあるんですね。身体的な事だけではなくてココロの事とかもたいせつですね。本人だけでなく周りの人達の理解も必要ですね。これから赤ちゃんわ産む人だけでなくいろんな人達に読んでもらいたい作品ですね。

健気なヒロイン

表紙の絵が綺麗で読み始めました。ジーン様がカッコ良くて、クラリスが可愛くて2人には幸せになってもらいたいですね。実家の家族は残念な感じですが、クラリスが優しく、聡明な子で、使用人の人達とは仲良しで実家でも心の拠り所があったのは救いですね。辺境伯様のお屋敷の人達も皆良い人達でクラリスが変わっていく様を見られるのは読んでいて嬉しくなりました。