tokotoko2024さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19828位

最後、長い!

指輪によって出会った二人が、どんどん相手の魅力に気づき、恋に落ちてゆく様を、ねちっこく言葉にしてくれて、もう、キュンキュンが止まりませんでした。ご馳走様です!!大満足です!
    やっぱ、こんだけ言い回しがくどいのは、原作を忠実に…みたいなのがあるのかな?
    だからと言って、きっともっと簡潔にしていたら、こんなキュンキュンもしなかったのかな?と思ったりもします。
    最後の豊穣祭の衣装でご対面から、キスシーンまでが長い^^;!
    ちょっと、小っ恥ずかしかったです。
    二人のこれからがもう楽しみでなりません!!

すれ違いなんだろうなぁ

結婚して一年で、親が決めた結婚だからと離婚を切り出す夫、よく我慢して別れたなぁと思うけど、きっと、親が死んだ後、国の情勢が不安定になり、お妃のままだと期間が及ぶかもと、離婚を切り出したんじゃないかなぁ?と予想。
    あんな可愛い息子ができたのだから、できればよりを戻して欲しいな。

絵が綺麗

絵が綺麗なので、読み始めました。
    亜人の話は初めて。
    藍月は、すごく綺麗。
    てんよう様も、きっとそのうち気づくんだろうなぁと思う。てか、早く気づいて、二人が結ばれたら良いなぁ。

ネクロマンサーというのは初めて

今までもVRや、仮想現実を実体験できる世界のお話はあったけど、面白いのは、ネクロマンサーという職業。
    一見使い物にならないザコになりがちだけど、強くなって、技を上手く使えば、ものすごく強い気がする。ゲームは基本、猪突猛進の私には、難しいですが、きっと、主人公は強くなるんだろあなぁって思う。

最初チビ陰キャのくせに

市川くん、最初、モブ波のチビ陰キャのくせに、だんだん、話が進むにつれ、かっこよくなってきちゃって、高校生になると、なぜかカッコよくなってる(見えてくる?)のが、不思議。

アニメから来てしまいました。

アニメから、原作漫画読みたく、来てしまいました。
    あの雰囲気は、やっぱ、漫画の方が好き。
    アニメはアニメで迫力は表現できてる感じもするから、良いのだけど、手書きのタッチは、やっぱいい!
    本で買いたいと思った。

何故転生したのか?

転生ものは、大抵、自分の死に対しての、強い後悔や、悔しい気持ちなどが、魂となって、人生をやり直すチャンスをもらえる感じかと思ってたが、これは、ちょっと何故なのかわからないお話。
    やっと不幸から抜け出し、幸せなのかどうかわからないけど、結婚し、地獄の家から出られるという時に、幼い頃に戻されて、人生やり直さなければならなくなる。
    やり直しでも、結局、昔の過ちを正すような感じでもないし、ただ、小さい頃は、純粋で、無邪気だった心を、大人な心でやり直す?だけ。
    小さい頃は多少、地獄の日々を思い出し、負けてられるか!的な開き直りも感じられたが、ある程度皆んな大きくなってくると、単に、ハリへの執着や、愛情の裏返し的な結局はハリを愛してるんだろうなって状況になっただけ。
    仲良し兄弟の雰囲気も、楽しめるけど、あの転生前の状況は何のためだったのか…
    最後にはわかるのかなぁ?
    その部分が腑に落ちなくて、50話以上読み進めてしまった…

切なすぎる

最初から切なすぎる。
    暇つぶしに無料分だけと思いわ読み始めたのだが、最初から、二人の初恋が実ってからの、領主奪還の裏切りによる、すれ違いが切なすぎる。
    お互い、愛し合っていたのに、裏切られ、裏切ったと思い込み、愛していた事実を捨てられずに、十数年も闇を抱え生きてきて、再開できた時も、愛している気持ちを再確認するばかりで、憎めず、近付けず…
    切なすぎて、一巻読み終わり、先読み続け、沼るか、ここでキッパリ終わりにするか、1日1話ずつでは、きっと物足りなくなるだろうなぁ…
    そのくらい、最後まで一気に読んでしまいたい作品だった。

引き込まれた。

アニメのほうの絵はあまり好きな感じではなかったので、見てなかったけど、漫画の方は、表紙の感じが好きで、読んでみた。
    そしたら意外にもストーリーに引き込まれて、最初のダメダメ主人公にイラつきながらも、無料分読みました。
    その先知りたいので、そこからアニメの方に移動。
    最初の始まり方が違ったのが、?だったが、全部読んだ時に、その意図もわかってくるんだろうなと思うので、アニメでも、漫画でも、最後までみるつもり。