あきよこいさんの投稿一覧

なんだろう、読んでてとてもイライラします…
    こんな三十代いる?? これで医者というスペックがなかったら目も当てられません。
    松井さん、結構好きです。腹が据わってて良いキャラ。猫かぶらずに素のままでいれば、すこくいい男に愛されそう。

面白くなりそう

まだ無料分とギフト分しか読んでいませんが、面白くなりそうで続きが楽しみ。
    王皓も実は単なる?悪徳文官ではなさそうな描写もあって(しかもイケメン)、この親子にワクワクが止まりません。

無料分しか読んでませんが、絵が綺麗でかわいい。
    コミカルで楽しく読めました。
    明るく元気なヒロインはあまり好きじゃないのですが、この主人公は嫌味がなくて肩の力が程よく抜けてて、応援したくなります。

すっきり

不倫していた側が、最後一瞬で周囲から白い目で見られるようになる落ちっぷりにスッキリします。
    誘いに乗ってこない不倫男に対するいい女バージョンの玲さん、目が俵型おにぎりになっててツボでした!

かわいい

部長の心の声が可愛すぎます。あごひげが個人的に暑苦しいですが、これは好みの問題なので…
    おっちょこちょいだけど健気に何事にも頑張る系の女の子が嫌いなのですが、野花は大丈夫でした。

専務のキャラかいまいちよく分からない。主人公にそこまで惹かれるポイントも見たらない…?
    今後の展開次第ですが、なんかちょっと浅い感じの予感。
    でも絵はきれいです。もう少し読んでみようと思います。

王道感

絵もきれいだし、真木先生は突っ込みどころがないところが突っ込みどころという感じで完璧。
    結果はだいたい分かるので、課金してまで読もうとは思いませんが、真木先生で癒やされにしばらく読んでみます。

憧れる

三十代らしい落ち着きや自信を備えた、飾らずサバサバした松子が素敵。白石さんが結婚すると聞いたときのリアクションも素直で、逆にカッコよかった(?)

少女漫画

定番の設定。
    ヒロインも相手役も恋敵も、テンプレですね。
    何事もいちいちオーバーに受け止めるヒロインがうざいんてすが、「何事にも一生懸命でひたむきな健気な女の子」に映るんですかね、高校生男子には。

一番初めの方の、柚希ちゃんのご両親のなれそめのエピソードがとても好き。こんな温かいご両親の元で育った子は幸せです。