深山幽谷さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死神の気持ちに寄り添う不思議

死神というと怖いという概念が先走りしがちだけど、死神が余命と直面するという設定で、死神も人と同じように揺れているのがすごく不思議。気がつくと死神の気持ちとシンクロして読みながら一緒に泣いたり自分の事のように考えたり、友人が不治の病に苦しんでいる様な胸の痛みに襲われたり、色々な事を考えるきっかけをくれる作品。一話一話読むごとに、自分の生き方も見つめる良い機会になる作品だと思う。

心の核心を貫いてくれる

自分は普通と思っている人が基準から逸脱した相手に残酷な仕打ちをするのが普通だという異常性に対して、初瀬様が真っ向からあなたは残酷だと突きつける瞬間がタマラナイ!クセになります!
    人それぞれを認めて極めた人の器の大きさとか、傷ついた人の気持ちが和らいだりとか、気がついたら涙が溢れるハートフルストーリーです。

簡単なお仕事の罠

経験上、○○だけの簡単なお仕事とかアットホームな職場とか、そのまんまだった試しが無い。
    本当に人怖。入り口だけ飾り立てて聞いて天国見て地獄とかありふれている。
    それでも甘言に騙されて闇堕ちする人は絶えないから、こういう作品も社会勉強になっていいと思う。闇の教科書みたいで読む価値あり!

長すぎる初恋

ずっとずっと一人の人を思い続ける作品て御伽話より非現実的な気もするけど、年月とか思いの深さとか純粋さとか、やっぱり王道の純愛という感じでピュアでステキです。
    一生懸命を踏み躙られた時の主人公の方言が個人的にグサっと刺さってハマりました。

皇后陛下可愛い

まだ無料分しか読んで無いけど、面白い。最初は気難しい皇后にいじめられるシンデレラ系かと思っていたら、イジメ倒されても意外と平気でしかも鬼の皇后がだんだん可愛いく見えてくるから不思議。パレサの秘密の伏線が色々出てきてワクワクする。

別れるが吉

歳の差の難しさだと思う。結婚の概念の違いもあるし、イケメンとか現実では関係ない。漫画だから綺麗に描いてそれなりに見えるけど、現実なら後悔しかない恋愛だと思う。

死と直面

毎回思うのがリアルだなーという感想です。
    何気ない事とか日常にひそむ一言とかがずしっと乗っかってきて、ある時衝動に走るみたいな描写がリアルすぎてすごいです。

どんどん可愛くなっていく

主人公の生い立ちが原因の吃音や卑屈な考え方が、夫であるリフタンの愛で変化していくのがお花の開花を見守るようで楽しい気持ちになります。

異端児令嬢の爽快ラブ

紳士淑女の貴族階級に生まれて男とか女とかに縛られて窮屈そうな社交界の話なんだな・・・と思っていたら急展開の修羅場で開花していく主人公が可愛くてカッコイイ。
    スカッとするシーンが多めで面白い!

どんどんこじれていく

転生系の中でも不測の事態が連続して起こりまくってシナリオがどんどん変化していくのがゾワゾワする。
    そんな中でジェントルマンな王子様系の男主人公の異常性が増幅していくのが怖くて面白い。