Megメグさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

特殊能力者の話はやっぱり面白い

術者の家に生まれ、小さい頃は力が弱く虐げられて育った華は、強い力に目覚めてもその力を隠して育ちます。力にしか興味のない両親から離れるために…。ところが本家の当主、朔に力がバレてしまい、契約結婚をすることに…。というお話。朔が華を好きになったため、後は華が朔のことを好きだと自覚してしまえば両思いになります。でも最新刊では華の両親と双子の姉妹、葉月もこれから色々ありそう。楽しんで読んでます。

愛人…

友人の裏切りがきっかけでキリアン公爵の愛人となったロウィナ。社交会などでは愛人として侮られるも、キリアンを本当に愛しているし、最初はキリアンもロウィナを愛しているように見えたので、恋人同士のようでした。でも、キリアンは別の人と結婚してしまうし、ロウィナは本当に愛人だったんだなと実感させられます。ロウィナは逃げるもののキリアンの子を宿していて、その子と共に暮らしていきます。結局ロウィナはキリアンに見つかるけど、冷酷非道なキリアンも少しずつ改心しているみたい。ロウィナを本当に愛していることに気づいて頑張っているけど、ロウィナは今のところキリアンから逃げることしか考えられないみたい。ちょっと長くなってきて脱落しそうになったけど、キリアンとロウィナの息子も接触しているし、完結までそんなに遠くない気がします。もう少し読み続けようかな。

懐かしい

昔、単行本を全部読んでいました。この漫画のおかげで学生時代、トルコに興味を持ったし、カッパドキアという奇岩も知ることができました。昨年末、初めてトルコに行き、トプカプ宮殿では、漫画の中で登場するスルタン、ヴァリデスルタンという言葉を聞き、なんだか嬉しくなりました。

漫画の内容は、魔力を使うという要素はありながらも、メインは現代から古代ヒッタイトに呼び寄せられたユーリの成長と、そのユーリと第3王子カイルとの恋愛、カイル&ユーリに対する王妃の陰謀、エジプトとの戦争、なとなどいろいろな要素を含んだ歴史ファンタジー。主要キャラが容赦なく死んでしまうこともあり、それがまた物語に深みを与えています。読んで損はありません。

伏線が

数年前、課金をして一気に読み進めてしまいました。ヒロインのエドナは、最初は根性のある召使いとして登場し、主の娘の身代わりの花嫁にさせられます。ところが、身分を隠して逃げていただけで、実は王子としての身分を持っていて…。ということが後に明かされていきます。かなり読み進めないとエドナの身分が明かされないし、身代わりの政略結婚でいきなりヒーローと体の関係を持つしで、かなり過酷な運命から始まります。愛情がない状態で体の関係を持ってからお互いに愛し合うパターンは珍しい。ところが実は、もっと過酷な運命を主人公が過去に経験しているということが後に分かったりと、かなり物語の構成も工夫されていて、読み応えがあります。ぜひ、最初の印象で読むのをやめず、少し話が進むまで読んでほしいです。

やり直し人生

妹を殺そうとして牢屋に入れられていたとき、時間が戻って、やり直しの人生を送る主人公。ただ、元々性悪な訳ではなく、あまりに愛情を受けずに育ったため、王子に愛を求めて失敗し、愛を得られた妹を憎んだあまりの犯行。やり直しの途中でも、両親のあまりに酷い主人公への仕打ちに、かなり苛立ちが募ります。
    元々は高い教養を持ち、美人で優秀な主人公。苦難を乗り越えて幸せになって欲しいです。

映画化したのには驚きました。異能を持つこと以外は、明治大正の日本が舞台です。主人公美世の自信のなさには、最初かなりイライラさせられますが、育った環境から仕方ないのかな?美世も少しずつ自信をつけていきます。小説も読んだので、これから先かなりの困難に見舞われますが、美世も少しずつ異能に目覚めていきます。このまま旦那様とハッピーエンドを迎えてほしいものです。

無料だけだとわからない

数年前から流行っている、やり直し人生ものです。無料分だけ読むと、主人公が酷い人のような印象も受けかねないです。実際には、主人公としては当然の罰を使用人の女性に与えただけ。読み進めると、主人公の頑張りが報われてくるし、旦那様との関係が少しずつ進展します。今は完結して、周囲の人たちのサイドストーリーが描かれています。

最終巻まで出たら…

絵が可愛いし、健気な主人公が素敵。ストーリーも、裏切った2人が社会的な制裁を受けてスッキリする。ただ、他の方のレビューにもありますが、記憶喪失からが長い。原作も読んだけど、こんなに更新に時間がかかってなかった。この間のお話が結構辛いので、記憶が戻ったら再開予定。忘れちゃいそうだけど。

可愛い

数年前から登場した転生ものです。転生先の実家は特別な縫い物が出来る一族。ユイはその中で虐げられて生まれ育ち、数年後にユイの才能に気づいた人によって救出され、徐々に才能を開花させていきます。

とにかく絵が綺麗で主人公のユイはかわいいし、周りも個性的で素敵なキャラクターばかり。ストーリーも面白いです。

続きが気になります

数年前から流行りの悪役令嬢転生もの。殺されないために準ヒーローと結ばれるのかと思いきや、聖女が結ばれるはずのヒーローと結婚することになります。幸せになるためには、まだまだ聖女に邪魔をされてしまいそうだし、生き残るために一生懸命な主人公に好感が持てますよ。