はれひれほれさんの投稿一覧

評価5 レビュー 63件
評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたら面白い

最初はありがちな設定だなと思いました。
    読み始めたらどの作品も面白いんですけどね。
    カラー版がポイントミッションの対象作品なので無料10話を読んで、続きは毎日無料で読めたのだけど続きが気になる・・・。
    こちらのモノクロの通常版が内容同じで41話まで無料で読めるとわかり一気に読んじゃいました。
    夜中まで読んでしまって眠いです。
    そして続きが読みたいですが課金をどこまでするか悩みます。

歳とともに服選びが難しくなって行く

私もふんわり可愛い服は好きだけど、主人公が着てるボーダーでふんわりは太って見えるから着ないな。
    自分語りになっちゃうけど、若い頃は気に入ればどんな服でも着ちゃってたのに、年齢が上がるにつれ何を着ればいいかわからなくなってる。
    年相応の服はそれはそれで老けて見える気がするし、自分の好みの可愛い服は若作りな気がして恥ずかしい。
    自分が気になってる事だから主人公に素敵とは言えないな。
    初瀬さんの域に達せないや。

不意打ちで笑わされる

ベタなのもあるけど意外性もあり笑えます。
    何となく読んでみたらツボにハマりました!
    ドラマでは玉木宏が演じてましたよね。
    この世界観、出せたのかしら?

そう、この絵だ

子供の頃に友達のお姉さんの本棚にあった『BASARA』を読ませて貰った事があります。そう、この絵だった!
    『ミステリと云う勿れ』は昔とは違う画風な感じで同じ作者さんだとわからなかったです。
    『7SEEDS』ってどういう意味だろう?続きを読んでみようと思います!

似たような設定かな

訳ありな長女が疎まれ妹が可愛がられる話って多くないですか!?
    『わたしの幸せな結婚』は超能力を持たない長女が主人公。
    『オークの樹の下』は吃音の長女が主人公。
    『ホタルの嫁入り』は心臓病の長女が主人公。(お金持ちの嫁ぎ先で大切にされる話ではないけれど)
    この『朧の花嫁』は顔に痣のある長女が主人公か。
    それぞれ高評価の作品だから独自の心を揺さぶるストーリーではあると思います。

夢中で読んでしまう

メインキャラで誰も悪い人が出て来ない。みんなの恋が上手く行って欲しいけど同じ相手を好きだから。叶う人と恋に破れる人がいる。作品と話が少しずれるけど、経験上、振った相手には優しくしてはいけない。告白されたほうは意識してしまうし、振られたほうはなかなか割り切れない。蓮くんを若い頃を見ていて思い出しました。

子供の頃にアニメで見た

子供の頃にテレビアニメで見ました。主題歌もメロディーを覚えてます。歌詞も所どころ覚えてます。アニメはカラーでしたがこちらは漫画なのでモノクロの世界で不思議な感じです!

設定が面白い

出られないで仲間と助け合ったり裏切り者が出たりという話なのかな?と思いながら読み始めたところです。この先どうなって行くのか楽しみです。

どうなるんだろ

10話まで読んだところですが、整形にハマって行き心が追いついてなくて歪んで行く主人公は見てて怖い。性格良さそうな貝塚さんと、マジカルゲイ的な役回りの美容師に救われます。きっと、いろいろ経験して傷付いて主人公が成長して行くのだろうけど、今の段階では復讐心でどろどろな感情で突き進んでて心配です。

読み始めたばかりですが

設定が面白いですね。
    イケメンで御曹司って今までモテて来ただろうから、新鮮だったのかな。10歳も離れてるけどこの先どうなるか楽しみです。