アイスクリームは31さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純愛に吸い込まれる

主人公ポクチャのシンデレラストーリ。初夜から現在の地位になるまでにいくつも困難なことが起きますがポクチャは愛されているため色々な方達から手を差し出されて救われます。行動力も身に付けられるようになられて強い女性へと成長されていく様が素敵です。弟ぎみ達の恋はどうなるのか気になります。

主人公が完璧(謙虚な上博識)

主人公がただかわいいだけでなく賢いです。所々主婦知識がでてきます。転生もので兄弟も沢山出てきますがどの王子や異性にも総愛されです、暗くなくラブコメ好きな方にぜひほのぼの感もあります。

なつかしい!

神様はじめました!は未成年の頃読んでいました。ななみとともえがどのように出会い、別れ、再び出会うというストーリーを後半読んでいたときはドキドキものでした!全て読むとはじめの方の出会いも感慨深いマンガです。好きで読んでいましたからとってもおすすめです!

年齢差の逆転

石像になって年齢差が逆転します。
    石像中年齢がとまったのでオネショタからショタオネだったが20年後の話になるためアリスが年上になります。
    二人とも幼少期のトラウマがあるがアリスは20年も主人公が石像になってまで愛すというとんでもなくでかい感情で彼女を愛します。
    そういったお話が好きな方は読むべきです。
    イラストがすごく綺麗、ただ一話がページ数短いので課金で読むのは少しずつがおすすめです。

大人の落ちつきがありながらも可愛い話

主人公もヒーローもどちらにもまず包容力が大きく大人です。
    落ち着きがあるもののどちらもチャーミングなキャラクターです。
    ドタバタしすぎるラブコメと言うよりは安定していく恋愛。
    ほっこりするような回が多い。
    そこからのハッピーエンドが読みたい方向けのお話です!

面白いミステリー好きにもたまらないはず

表紙やタイトルで自分は特に偏見はありませんがそういったことは考えず、まず読んでみてほしい。そんな作品です。
    ネタバレするレビューを書こうかと思うほど好きですがいくつもの謎がからみあいながらもキャラクター達の生きざまに心を強く動かされる作品です。
    疲れているときに読むのはおすすめしませんがミステリーや複雑な人間関係の中でも頑張る双子やその仲間達…影の中でも光を見つけて前進するそういったお話が好きな方にはささる作品です!おすすめです!!

純愛好きな方におすすめです。

はじめこそ、元彼最低と思いますがそっちのけで山田さんという年下でありながらもそれを上回る包容力のハイスペック男子と主人公が恋に落ちていく。どちらもトラウマをかかえていますが乗り越え二人のペースで絆を深めていきます。ストーリがきゅんとしたり、ラブコメが強かったりしていい意味で振り回されます。ヒロインが可愛らしくも愛情豊かな愛される人なため読んでいて心が綺麗になります!
    ドロドロしていない恋愛漫画をお探しの方向けです。

続きが気になる

復警作品ですね、結婚してラブラブになるとかそう言う展開はありません。結婚した上に仕事を次々おしつけられますが主人公が聡明なためたゆまぬ努力で解決していきます!