もぐっこ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

毎回泣けます

ほぼ泣きながら毎話読んでます。リアルな出産で取り上げるテーマが非常に重いですが、子供を生んだことのある人でも知らないことがたくさん描かれています。そりゃそうですよね。千差万別ですから。
    今から思えば、健康に母子ともに出産までこぎつけて生まれてきたことは本当に奇跡的なことだなと思います。いろんな人に読んでもらいたい作品ですね。ドラマもすごく良かったし。

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので、読もうかなと思い購入しました。まだ少ししか読んでいませんが、漫画の方がキャラクター設定がしっかり理解できること、キャラクターがきちんと立っているので読みやすいです。が、やはり花より男子と比べてしまう自分が、、、。世代が変わっての続編ですが、道明寺やつくしが出てくるのが楽しみですね。

面白くて一気に完結

雪人の人柄と真っ直ぐな瞳、それを取り巻く人達の人間模様も含めてとても面白い作品でした。細かいところまでリアルに絵で表現されてて、画力もさすがだなと思いました。また、ヤクザの世界のリサーチがすばらしかったです。原作者の方はどうやって取材したのかな?

笑いまくり

子育てあるあるばかりで、読むたびに爆笑してます。それそれ!って。ついつい読み進めてしまいますね。子育ての苦労が楽しく読めるので、私もがんばろうと思えます。

感覚がおかしくなる

話が壮大でストーリーがえぐすぎて、最初は吐き気がありました。読み進めていく内に、キャラクターの性格や背景に興味が出てきて面白くもなってきましたが、相当きついシーンが多いです。アップで描かれているためなのか、webで読んでいるせいなのか、絵柄が読みにくいときがあります。