いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,125件 / いいね獲得 339件

1. きみは面倒な婚約者

027話

story07(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

女心がわからないポンコツ橘だから、婚約解消されたんじゃない?
    さぁ、橘さん、これからどうするの?

紫乃さんはなんで解消したのかなぁ。

っていうか、どんだけ気持ち、すれ違ってるの?
    私からしたら、2人とも面倒くさいわっ!(爆)

2. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

134話

第114話☆白銀御行は告らせたい③

ネタバレ コメントを表示する

かぐやちゃんが言ってること、会長、流されないでよ~く理解してね。
    今のままの会長がいいらしいから、会長は早く告っちゃいなさい!

3. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

131話

第112話☆白銀御行は告らせたい①(2)

ネタバレ コメントを表示する

会長のキャパオーバーの時の顔、めっちゃ笑えた~(爆)

石上くんが、ネコメイドコスのかぐやちゃんを藤原さんと間違えるのもナイスなんだけど、それよりも最後のコマに、会長が気絶しながら書いた、血で書かれたダイイングメッセージのような言葉に、すべてもっていかれました(爆)

4. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

130話

第112話☆白銀御行は告らせたい①(1)

ネタバレ コメントを表示する

いや、いいんだけど、会長素直ですごくいいんだけど、、、

こっちが照れるわ(苦笑)

なんか願ってたことだけど、いざ、こうなるとなんか調子狂うわ~(苦笑)

でも、次回も楽しみ❤️

おぉ~!
    ついにこの時がきましたか!
    会長、カッコいい~✨
    会長は、スタンフォードに行きたかったのね。
    でも、なんで?

6. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

108話

第四十六話 先帝の秘密 -2

ネタバレ コメントを表示する

先帝のロリコ○は、ただの変態野郎だと思っていたけどそうじゃないんだね。
    女帝(先帝の母)が凄すぎて、大人の女が怖かったんだね。

大人の風貌の腹違いの姉を怖がった先帝に対して、安氏は先帝の様子に気付き、自分なら怖がらせずに相手ができると、手をさしのべたんだろう。父親の思惑も知りつつ、おそらく自分の意志で。
    やはり女はしたたかなのかもしれない。

だから、先帝はそういう権力に対する思惑が渦巻く環境に身を置きたくなく、ひっそり自分が心穏やかにできる場所で好きな絵を描いていたんだろう。

自分は望まないのに、生まれながらに巻き込まれる運命。気質によっては生きるのがしんどいところなのかもしれない。
    先帝のイメージが幼女趣味の変態から、大きく変わったよ。

ネタバレ コメントを表示する

石上くんのお父様の会社、(株)コロポンってなんの会社?(苦笑)
    石上くんの、社長orニートの選択より、そっちが気になっちゃった(苦笑)

お金持ちの方々は、なかなかすぐに子供の三者面談で、スケジュールを空けるわけにはいかないんだね。
    ちょっとかわいそう。
    私は庶民でよかった(苦笑)

8. きみは面倒な婚約者

026話

story07(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

橘さんはほんと自分の境遇と、紫乃さんの境遇が似ていると実感してたんだろうか。
    まったく自分のことは棚にあげて、紫乃さんの気持ちをよく考えてなかったからこういうことになるんだよ。
    まぁ、橘さんも余裕そうに見えて、実はいっぱいいっぱいだったってことなんだろうけどさ。

紫乃さんにいかに自分が加治屋紫乃が好きだって伝えるか。
    もう読者からしたら愚問だね、橘さん。
    そりゃ、婚約者に立候補した経緯を全部紫乃さんに最初っから素直に話せばいいんだよ。
    何もカッコつけることも隠すこともない、ありのままの橘さんの気持ちを話せばいいんだよ。

そうすればこれ以上拗れずに結婚できるよ!
    是非、実行あれ!

9. きみは面倒な婚約者

025話

story07(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

橘さんにまつわる疑問に答える回でしたね(苦笑)

婚約後3年たって今の現状を整理すると、
    ・社長との約束である「結婚するまで手を出さない」を橘さんは破ってから、今は歯止めがきかない
    ・紫乃さんはそんな約束を橘さんと社長(父)がしたことを知らない
    ・橘さんは自分がなぜ紫乃さんと婚約できたかのっぴきならない事情を知らない
    ・紫乃さんは橘さんが婚約者に立候補したことを知らない
    ・紫乃さんは橘さんが大会社の社長の息子であることを知らない
    ・さらに紫乃さんは、橘さんの父親と自分の父親が友達であることを知らない
    ・橘さんは婚約してよかったと思ってるが紫乃さんにとってよかったかどうかはわからないと考えている
    ・橘さんは、今は紫乃さんが自分のことを好きだと自覚している
    ・資料室は取り壊され今はお昼に紫乃さんと会えない

では橘さんに対する疑問の答えは?
    ・婚約者になったら紫乃さんに敬語を使うようになった←秘書が絶えず監視してるので、社長に婚約前は紫乃さんと話したことないという嘘を貫くため
    ・婚約前に遠恋の可愛い彼女がいて婚約のため別れた←この会社では彼女作る気がなかった為、合コン回避の為にネットで適当に選んだ女性の写真見せて遠恋の彼女がいると断った

こんな感じかな?
    話が、紫乃さんサイド、橘さんサイド、花澤さんサイドと三方向からで、いったりきたりだし、読み返しもしてるから、整理しないとよくわかんなくなってきた(苦笑)