いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,125件 / いいね獲得 339件

1. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

132話

第113話☆白銀御行は告らせたい②(1)

ネタバレ コメントを表示する

確かに一度断られた身からすると、かぐやちゃんの提案は、代表(会長)は偵察いかないとね!って聞こえるわ(苦笑)

う~、日本語ムズカシイ!!!

2. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

107話

第四十六話 先帝の秘密 -1

ネタバレ コメントを表示する

先帝の描いた絵、わざわざそんな大作を描くのにはなんかあったんだろうか。
    そして、その隠された絵を見つけてしまう猫猫、すごいな。

ちなみに公奴婢って口きけないのははじめからかな?(先天性?)それとも主上の秘密厳守の目的とかでそうなったのかな?(後天的?)変なとこ気になっちゃった(苦笑)

3. BLACK BIRD

032話

第二章◆第八話(3)

ネタバレ コメントを表示する

仙果録でわかる前に、大丈夫なんだろうか?

でも、自分を守ってくれるし、自分のためにこれから何人の人を匡は殺めるのか、そして匡自身もそういう目にあわせてしまうかもしれない、そんなことを思ったら、歯止めがきかなくなるよね。

権助くんが語る仙果録の内容、嘘はつかないよね?
    そして悲観する内容じゃありませんように。

4. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

040話

羨ましいと思った相手

ネタバレ コメントを表示する

寛志さんと斉亭先生の友情とそれぞれの考え方はわかった。

で、前回のお風呂入る前に戸を開けられて痣見られちゃいました事件の続きは?(苦笑)

千春さんの落ち着き様からすると、痣に興味持たれてその場は終わったってところ?
    でも、斉亭先生からやっぱり背中ヌードモデルとか依頼されてない?
    そんな姿なら描きたいなぁ~とか言ってそうだけど。あの天然男なら(爆)

5. 深夜のダメ恋図鑑

010話

オタクな男

ネタバレ コメントを表示する

千代ちゃん、やっと彼氏が跪いたり、デコチューして王子っぽくなってきたのに、その返しはさすがに王子がかわいそう(苦笑)
    頑張りを認めてあげるか、付き合うのやめるか、どっちかにしなよ(苦笑)

円ちゃんに寄ってくるのは、こりゃまた変な男が多いね(苦笑)
    最後の女子トークのセリフがヤバかった(苦笑)
    そして、あの切符のお土産は絶対いらん!(笑)

6. きみは面倒な婚約者

019話

story05(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

これ、花澤さんの部屋のほう向いてないですか?
    声出てるよね?二人とも。

花澤さんがいつ仕返しをしてくるか、気になって、集中できない(苦笑)

7. きみは面倒な婚約者

018話

story05(1/4)

ネタバレ コメントを表示する

紫乃さんの反応が、橘さんに火をつけちゃった?!
    あ~、そうだった、橘さん 変態だった(苦笑)

こりゃ、紫乃さん、このあと大変だわ(苦笑)
    もちろん、違う意味で花澤さんもね(苦笑)

8. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

038話

こんな幸せな日々が待っていたなんて

ネタバレ コメントを表示する

斉亭先生(渡邉さん)、結構適当なお人のようで(苦笑)
    こりゃ、絵の才能がなければただの顔が整った残念な男性だね(苦笑)
    そりゃ、同性として寛志さんがそんなふうに思うのも仕方ないよね。

まぁ、寛志フィルターと、千春フィルターとでは、斉亭先生はもはや別人だね。
    お屋敷に住まわせるの、おそらく3日じゃすまないよ。斉亭先生が千春さんにちょっかいかけそうでやめてほしいな。
    寛志さんが妬くだけならいいけど、千春さん本人が少しその気になりそうで、夫婦仲にヒビが入りそうでイヤなんです、、、。

ネタバレ コメントを表示する

なんかいろいろな感情が入り乱れている(苦笑)
    一番笑えるのは、藤原さんの解釈(笑)
    確かに会長とハーサカ君ができてたら、、、❤️

10. BLACK BIRD

026話

第二章◆第六話(3)

ネタバレ コメントを表示する

なんか天狗の嫁取りに、狐と白蛇が阻止しようとしてるのかな?
    白蛇のほうの跡取りの権助って人、もはや天狗一門と葛葉家に混ざって出てきたら、この権助って人、見つけられない気がする(爆)
    顔が似てて、ヘアスタイルも似たの多いし、絶対見分けつかないよ(苦笑)

仙果録、気になってたけど、上記の内容でかすんじゃったよ(苦笑)