ぽにこ。さんの投稿一覧

華奢でかわいい御曹司の婚約者候補となった力自慢の女子高生えなちゃん。色気はまだ早いけど、胃袋をつかんで少しずつ本物の婚約者になっていくのでしょうか。栄さんがかわいい。

うん10年前に読みましたがセンスに溢れてて、覚えてるシーンが多かったです。みどりの可愛い髪型や明るさ、みんな大きな口で笑っているところ、誰しも憧れるようなキラキラ高校生ライフがそこにあります。(実際中にいたいかというと今はそうでもないですが、、)読み返させてくれてありがとうございます。

本人は意識してないのにセクシーさゆえ目立ってしまう女の子と勇気ある普通(ちょっと幼め?)の男の子とのピュアな恋です。まだ付き合いたてのところを読んでいますが、2人ともいい人なのできっとこれからいろんな苦難を乗り越えていくのでしょう。男の子の成長に期待。

ハイスペックイケメンがなぜな傷心な女性を見初めて幸せにする話は多くありますが、こちらはハイスペックには変わりありませんが、目が見えない中、顔のあざのせいで家族からさえ疎まれ生きてきた女性の内面をちゃんと見てくれて幸せにするお話です。(無料分しか見てないので違ったらごめんなさい。。)浮ついた恋ではない深みがありますね

外では仕事できる系のズボラ女子と家事のできる男子の同居生活から恋が生まれるお話です(たぶん)。主人公ははじめ行きつけの店で出会った男性に惹かれてますが、徐々に同居人と惹かれ合うのでしょう。年下なのにズボラだからと見下して偉そうにする男性はどうかと思いますが、どんな風に心変わりしていくかは楽しみです

幼なじみのお姉さんに片想いしていたハイスペ男子が、離婚して帰ってきたところにアタック→OK!というお話です。かわいい系のお姉さんと年下男子はどんなお付き合いになるのでしょう。よくバリキャリ系のお話はありますが。

ネガティブ主人公

仕事はできるのに本当は気が弱くて、という主人公は他にもいますが、真剣に自分の能力がわかっていないちょっと(かなり?)天然なヒロインがおもしろそうです。また、頼りになる上司も本当は人前が苦手、と恋愛以前にコミュニケーション苦手な2人がどうなっていくのか。毎日無料でなく残念。

同級生再会系だけど、女の子はその気なく他の弁護士の先輩に恋をするという、すぐにはサヤに収まらないところがおもしろい!辰巳くんはモテそうなはずなのに気持ちの伝え方が不器用で序盤は全然魅力的ではない。。(仕事はできそうな感じだけど)2人がうまくいって、仕事も一人前になっていくのかな。

無料の範囲の感想です。よくある社内略奪ですが、略奪した女の最低加減がなかなか群を抜いてます。女の策略から出会えたハイスペ社長がなぜか見初めてくれる・・という出来すぎた展開ですが、あまりのどん底加減に救いがあってよかった、と反動が楽しめる作品かもしれません。

男嫌いになったきっかけの同級生と義理のきょうだいになってしまい、一転恋に落ちて葛藤し続けるというお話。ザ少女マンガの主人公なヒロインとガラ悪めの男の子。優しい佐伯くん。人物像がわかりやすく、青春な感じでなんだかんだで長く読ませてもらっています。