ぽにこ。さんの投稿一覧

夫が謎の女性とともに浮気してるようなことを平然と言ってきて、頭に来た主人公は離婚するために働き始めたりイメチェンしますが、夫は何か隠しているのでは・・とサスペンス的な方向へ話は向かいます。最後まで読んだ方のレビューによると夫は実は妻のためにあえてそういう行動をしていたとか。気にはなりますが課金してまではいいかな

ストレスが顔に文字で出てしまうという女の子のお話・・!社会人は仕事でもプライベートでもいろいろストレスありますよね。なかなか発想はおもしろいと思います。ビジュアルはちょっとこわいですが。よき理解者のおかげで克服できますように

高校時代、初めてに失敗して別れたふたりが職場で再会してよりを戻すお話と思います。よくあるパターン。序盤から邪魔ものがいろいろとかき乱しそうです。お話は悪くないですが絵が少し幼いのであまり好みではないです

高校のときに初めてで失敗して絶縁状態だった2人が同じ会社で働くことになって、よりを戻すお話です。敵対してた中、変わらぬ想いを黒瀬は打ち明けたけどなかなかすぐには盛り上がりません。じれ恋ですね

大好きなお天気お兄さんが突然引退して、自分のところに転職してきてくれた、しかも付き合うことに・・!というとんとん拍子なお話。

貧乏で自己評価の低い女子高生が王子様的な大学生に拾われて恋に発展するお話です。りぼんコミックなのにおばさんが評価してすみません。ゴミネタはおもしろいですが、天然とはいえ自分をゴミと言ってしまうヒロインは真剣に怒ってあげたほうがよいのでは?なんて。年に似つかわしくない完璧な敬語も感情移入がしにくい気がします

上司と突然義兄妹になって同居系です。上司の弟も一緒ですが。そこはさすがに何も起こらないとは思いますが・・(マンガだからありえる?)
    設定も好きではないですが、昭和感漂う主人公もあまり魅力を感じません。。義理の妹以上になるのは無理があるような。

おもしろいと思いますが

彼氏に借金を背負わされたせいで、あやしげな人にレンタル彼女として働くことを強いられます。実際は健全なデートのみで、いろんな依頼人の希望を叶えていく楽しそうな仕事です。長く続きそうなのに、12話で終わってしまうようなので、期待して読まれる方は注意!

よくわからない

とても真面目そうな社外税理士?の吉川さんが突然謎のアプローチを始めます。主人公も騙されてるんじゃないかと混乱してますが、同じ気持ちでこの男なんなんだろう?と不信感で入り込めません。真相がわかるまで無料の範囲でもうすこし読んでみようと思います

極道の娘とその護衛の恋です。少しワイルド系のお付きなので、好きな人は好きかもしれませんが、まあ女子高生に、、はじめから、、、というのは現実味に欠けておばさんにはちょっと。