ミニマニさんの投稿一覧

こういうショートストーリーを集めたような作品は好きです。テンポ良く復讐を見れて小気味良く読み進められます。

これまでに時間逆行、転生したらゲーム世界の悪役令嬢といった設定の話が大量に出てるからといって、それをやyしたようなナレーションになってる時点でなんだかなー・・と。異形頭のキャラはそこそこ好感は持てるけどね。

千春は言うほど美人には見えないけど、千春と寛治がすれ違いながらも徐々に互いの想い(本心)を言葉にし、絆を深めていくのが微笑ましいですね。

痛すぎる・・・

他の方も書かれてますが、40代でこれは痛い・・・葬儀でのいとこの突っ込みそのままですよね。てか、人気漫画描き続けてる設定ならそれこそ編集との打ち合わせや原稿授受、締め切り等の業務連絡はどうしてたんだ?そこだけは普通にできてるとかありえないと思うのだが・・・ここから真っ当になっていくのかもしれないですが、そこまで追う気にもなれずリタイアです。

無料分を読みました。定演オーディション前までで主要キャラそれぞれが持ってた闇部分を消化できたような感じで良かったね、で、ここからがいよいよ本番という感じで先が楽しみです。

他の方もレビューに書かれてますが、家族から虐げられていて、身代わりで評判の悪い男に嫁ぎ、実はイケメンで段々愛されて・・・て本当によくある設定で、またか、ですね。結婚相手の男が初対面の際極端に冷酷なところはよくある設定通り越して某作品と被ってますよね。。。無料分より先に読み進めようとは思えないですね。

フェルミナは本当に性格悪いですね。あぁ、いるいる、こんなふうに相手を悪役にしたてるのが上手いやつ、そういうところにだけ妙に弁がたつやつ、という感じで。。まだ10話程度ですが、クラウディア頑張れと応援したくなります。

飯田美和のさぼり癖?の件が片付いたら綺麗に収束するのかと思いきや、まさかの信頼していた部長が不正に絡んでいたとは。。。なんとか部長の不正を暴くべく動く一方で、飯田さんが真っ当になってきて社員として成長し始めている。ドラマのようでありつつ、現実このような事態もゼロではなく、サラリーマンとしては共感するところも多く惹き込まれました。

広告からとんで無料分を全て読みましたが面白いです。エスティン(男)だけどエステラ(女)として結婚してほしいというクレオールに対して、そもそもがエステラ(女)がエスティン(男)の振りをしていただけで、婚約者・妻として人前に出る時は本来の姿に戻っているだけ、本当は女、ということを隠している状態ではあるものの、、、、既にクレオールは気付いてるのでは?
    契約時に、自分の罪を許すという条件をのんでもらってる(罪の内容は性別を偽って入隊したことだがまだ伝えてはいない)ので、もうそろそろカミングアウトしてもよいのでは?
    とじれったさも覚えつつ先を楽しみにしています。