そねちゃんさんの投稿一覧

無料分読み切るまでがツラい。

虐げられるヒロインものはよくある話だけど、家族も嫁ぎ先予定の義弟もなかなか性悪。
    読み進めていくのがちょっとしんどい。
    あと人がいっぱい出てきたり、騎士団の説明が多くてだれが何やら…という感じで早くも離脱しそう。

不幸すぎるヒロイン

よくある忌み子が王子様と出会い、幸せに…という話なんだろうけど、実家でのヒロインの扱いが生死に関わるレベルでもはやホラー。
    無料終了でお相手のお顔がちょっと拝見できたけど、鬼の実母が後ろから追いかけてきそうなくらい怖くて、課金しようか悩み中。。。

ヒーローがヒロイン!?

熊男という名前の意味と、五男坊という立場のせいで、女性にモテないのに心は騎士道を貫くベルナールがとにかく可愛い!
    冷たい目で蔑まれた(実は近眼で見えてなかった)ヒロインに、意地悪のつもりで使用人として雇ったことから始まるほのぼのしたお話。久しぶりに内容とイラストにハマりそうな予感( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ピュアすぎて、ちょい心配。

2人の可愛いやりとりもいいけど、こんなにピュアな子がおるかね?意地悪されたのに、川に飛び込んでブレスレット探すとか、危なすぎ。
    あともう少し清野さんがゆりのどこに惹かれたのかがわかればなぁ。
    カフェの社員になれたのは良かったが、仕事が好きというより正社員になりたいだけなのか?って思ったり。まぁけど就職難なこの時代、こんなことに難癖つけてたら漫画なんて楽しめないよね。課金するかどうかは、ちょっと考えるかなぁ。

素朴なアオハル

湯木先生のヒロインは、すごくパッとするわけじゃくても、素朴でじんわり応援したくなる人たち。
    一方のヒーローたちはいつも言葉足らずで、ヤキモキさせること多々ありなんだけど笑。
    この作品も周りのいい人達に支えられて、じんわり暖かな気持ちで読み続けられるお話です。
    とは言え、やや窪くんの天然なのか?わかっててそんな態度取ってる!?とイライラポイントがチラホラ出て来たところで、無料分終了泣
    さて、課金すべきかどうか悩み中です。

煌明さま!

若くして死ぬと言われている軍神 煌明と、それを救おうとする健気な仙女の身代わり(じつは仙女家系はインチキと思われる)めいりん(漢字忘れた笑)の尊い物語。
    仙女と思い込まれて傍若無人な振る舞いをする姉や、煌明様を利用しようとするお偉いさんたちに負けず、煌明様を医療の力で救ってハッピーエンドへと導いて欲しい。

ギャフンと言わせてほしい!

絵が好みだなぁと思ったら、「嫁入りのススメ」の作者さんでしたか!
    思い続けてた幼馴染がお家再興のためとは言え、ターナに対する申し訳なさが微塵も感じられないあっけらかんな感じと、お家のためとはいえこんな下品な女の人と婚約する!?みたいな性悪女にイライラするけど、そこはきっと殿下がターナを大切にしてくれることでしょう。。。
    課金までの無料話が少ないのは、しょうがないのかな笑

人情もの?恋愛もの?

どちらもです!
    先生のところにやってくる案件は、ひどい連中ばかりですが、先生とかおりちゃんの17歳差!恋愛に至っては、2人のウブな感じと周りのお友達たちの協力もあり、ジレジレしながら進んで行きます。
    ただ、かおりちゃんが純粋ゆえ危ない橋を平気で渡ろうとするので、おばちゃん読者も心配でたまりません笑!
    斎先生、どうか守ってあげて!

報われないけど…

一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
    久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。

勝手に拗らせた感

ヒロインを守りたい一心なのはわかったけど、正体も明かさない、6年間ほったらかし、挙句説明求めてもきちんと返答しないのに、「なぜこんなにも想っているのに伝わらない!?」と悩むヒーローに…いや共感できるわけないだろう!