りんずうさんの投稿一覧

なんとなく口コミの評価が良かったから読んでみたんだけど、面白くてついつい読んでしまう。本物の満月でなくても変身しちゃうとか、緩い感じがいい。

漫画あるある

時代物で、主人公が妾の子供で、継母や姉からひどい仕打ちを受けていたところ、ある日突然縁談の話しが来て、結婚して愛されるっていう最近よくあるストーリーかもしれないけど、なんかついつい読んでしまいます。

毒親、最悪

主人公の清子さんは仕事も一生懸命で仲間を大事にしているかわいらしい人なので、応援したくなるのですが、如何せん、清子さんの母親がクズです。ネグレクトだったのに、調子よく娘に金銭援助を要求してきたり、その他もろもろ読んでいて胸くそ悪いのです。

主人公のキャラって大事

主人公のうららさん、仕事の成績は良いのかもしれないけど、仕事に対する姿勢は誠実とはかけはなれているし、性格も悪くて、全く受け付けられなくて読む気になりませんでした。
    主人公のもう少し魅力があればなと思います。

子供に読ませたい

妊娠出産は奇跡の連続だということを私自身体験して思い知ったことで、それまでは特に何も思っていなかった1人です。この作品は妊娠出産が命懸けであることがいろいろなケースでリアルに描かれており、子供に読んで知ってほしいなと思う作品です。

人との距離感に悩んで、ボッチ生活を満喫していた主人公の嵐ちゃんが急にできた弟くんと関わって変化していく感じ、なんか好きです。

よくあるストーリー?

政略結婚、1年間の契約結婚、交通事故による記憶喪失って、あるあるストーリーじゃないですか。
    「いつわりの愛」の人気が高いから、それに近い設定にしたのではって思ってしまいます。

設定にムリがある

イケメンだった元カレに二股されていた挙げ句、もう一人が妊娠したことで振られ、恋愛がトラウマになるのはわかるけど、イケメンがトラウマっていうのはわからん。

最初は主人公のビアンカの性格のキツさというか悪さに嫌な気持ちになったけれど、読み進めていくうちに、心を閉ざしていたからっていうのもあるけど、噂が噂を呼んで誤解されていたりしたところもあったんだろうなと思い、気づいたら面白くなっていました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最終的にはみんなを魅了きちゃうのかな

口コミの評価が高かったので、読んでみることにしたのですが、個人的には普通で、なんとなく読んでいる作品です。