わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,240件 / いいね獲得 1,047件

64話まで読みました。
    若森さんの初期の頃の、しっかりきっちりの仕事大切人間も素敵だと思う。
    恋愛モードになってからは、若森さんのスキル低すぎて、ちょっとドン引きした。
    手を繋ぐだけで、結構大事だし。
    今までどうやって生きてきたの?ってなったわ。
    こんなんだと太陽も疲れるよ。

メイリーンが不憫でたまらない。
    クズな生物学上の父親は訳に立つものなら、何でも使うだけ。
    気持ち悪いストーカーな兄に良いように弄ばれるなんて。
    嫁ぎ先の王子が良い人であれば良いのだが。
    メイリーンがヌリタスと気付いているようだし。
    お母さんも呼び寄せられたら、良いのだけれど。

最初は食べ方や、食べ終わった所を分かりやすく見せたいんだろうなぁという描写が苦手でした。
    汚いな~と思ってたけど、話が進むにつれてマシになります。
    なんとなくで、こなしている仕事も好きならば良いじゃなーいと思うんですが、皆悩むんですね。
    出てくるお店は行ってみたくなりました。

絵は上手ではないけれど、魅力的で話の続きが気になる作品です。

仏教大学に行ったからといって、お坊さんになるのが目的な学生は少ない気がします。
    学科によるんでしょうね。

お話の目の付け所が独特で面白かったです。
    完結するのも先が長そうですね。
    細々と読み進めたいと思います。

途中から恋愛ものへ

最初は、美味しいお酒を紹介するアクセントとして、恋愛を挟む程度だったのに、話は恋愛一直線に。
    途端につまらなくなる不思議。
    カップ酒はどこにいった?
    日本酒どこにいった?
    って感じ。折角恋愛どうのこうのしてなくて面白いと思ったのに、つまらなくなっちゃった。

田中さん、クセになる!!
    無料分を読んで田中さんの素晴らしさが、ビシビシ伝わってくる!
    でもこの素晴らしさを理解できるのって、若い子じゃなく、おばちゃんだったり、おじさんだったりするんだろうな。
    でもね、あの濃い化粧&まちこ巻きして歩いてたら怖がられるわ(笑)

絵は上手だとは思いませんが、読んでいくうちに愛着が出る感じです。
    柔らかい雰囲気があります。
    独り身の女性がマンションを購入する(している)お話。
    人それぞれストーリーがあって、面白いし興味深い。
    どこに惹かれるかは、みんな違うんだな~と改めて感じました。

庶民的な料理系漫画

小料理屋なので、家庭の味を楽しめるけど、とってもリーズナブルなのが特徴のお店。
    出てくる料理も、難しそうではなく、でも手間暇を少し掛けて美味しくしてあげる。そんな料理ばかりなので、真似したくなる。

医学には詳しくありませんが、とても興味深く読めました!
    どうやら、本当に使える漢方もあるみたいで。
    実験しないでね。って注意書きが!
    とても忠実に描こうとしている作者さんに拍手です。
    これから胡葉さんがどうなっていくのか楽しみです。

青春ですねー!!
    男の子達の青春って、こんな感じだったのかなー?ってニコニコしながら読めちゃいます!
    つるんで、たわいもないことで笑いあって。
    青春って、とてつもなくキラキラして良いものだなーってしみじみ思わせてくれる作品です!