わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,233件 / いいね獲得 1,030件

話が飛ぶ気がする

読んでいると、なんだか?になる事が多かった。
    絵は綺麗だし、変なところはないハズなのに、先に読み進めるとツマラナイ気がすると思い始めた。
    ユスタフとの本当の関係もよく分からないし、気持ちも分からないし。
    当主としての責任感も感じられないし。
    頭の良さも感じられない。
    無料分だけで十分だった。
    絵は本当にキレイで可愛い。

ユイが健気で頑張り屋

主人粉のユイが見た目の可愛さだけでなく、性格も可愛く、健気で頑張り屋さんなので、応援したくなる。
    実家の奴らは本当に腐ってる。
    けっちょんけっちょんにされてしまえば良い!!
    恋愛一筋〜っていうより、加護縫いを極めて行ってほしいなぁ。
    努力が実りますように。
    守護女神の傷が癒やされますように。

納得した ネタバレ注意

自分より大切にしていた最愛の娘を亡くしたら、おかしくなるのも理解出来る。
    幻を見て、幻と会話をし、幻と共に生活をする。
    それでなければ、本当に自分の精神を保っていられないんだと思う。
    考えるだけでも、気が狂いそうになる。
    現実に起きてしまったら、この主人公の様にならないとは言い切れない。

人前では読まないこと。笑うから。

とあるSNSでマンガを読んでいて、面白いので、こちらも読んでみた。
    キャバ嬢のお話と軽く読んでいましたが、あらまあ面白いこと。
    適度に挟まれるギャグ要素と経済学的なお話とバランスが良い。
    ギャグの時の振り切ってる感じも良い。
    歌舞伎町でNO1キャバ嬢になったのは、地頭の良さと瞬時に人を見抜く力があったからだと思われる。
    顔が可愛いから、体が売りだから。そんな簡単な理由じゃないのが魅力的。
    スッピンから嬢になった時の顔面偏差値の差がありすぎて、笑える。

サイコメトラーなんちゃら的な感じで、ラフに読めました。
    このお兄ちゃんの出で立ち的が、L的な風貌で気になったけど。
    面白い能力だなと思う。
    透視だけして、実地はアシスタントが〜かと思ったら、意外と肉体動かす系もやっちゃう。
    どうしてこんな能力があるのか、何を隠してるのかがまだ分からないので、読み進めて行きます。
    警官のおっちゃんが一番悪役顔。

オネェなの…?

よく分からないのですが、オネエなんですかね。
    私服も男性が好む格好、見た目も男性、プライベートでは話し口調がオネエ的、性的嗜好は両方。
    んー?
    ただのバイな気がするのですが…。
    話し方だけオネエっぽいから、オネエにしてるの?
    それさえ除けば、奥手な女性との恋愛話だと思う。
    少しのスパイスをもたせる為にオネエにしたの?
    そういうのは止めていただきたい。。。

便利屋さん

よくある便利屋さんの粋を超えていて、ターゲットとなる人と本当に身体を重ねていたりする。
    そこまでやる必要あるの?と思ってしまう程徹底している。社長の子どもには、家族と思わせているけれど、赤の他人なのも、謎。
    子どもが虐待されている話は辛くて読めなかった。

今ひとつ面白みに欠ける

冴えない普通の女性である主人公が、こんなにも色々助けてもらえているのが不思議。
    この美人で何でも出来る派遣社員さんは、主人公に何らかの恩があるのかな?
    ないと、ここまでやらない気がするけど、あまりにも主人公に魅力なさすぎて、先を読む気がしない。

面白かった!
    エドナとイーライのお話が終わり、二人の子ども達の話に移っていくが、そこからはまぁ良いかなと思った。
    エドナとイーライのお互いを思いやる気持ちや、周りの民を思う気持ちが丁寧に描かれていて、とても良かったと思う。
    カラー版なので、色味も鮮やかでキレイ。

主人公が無理

なんでこんな仕事も出来ないモラハラ野郎と結婚したいと思えるのか理解不能。
    色々言われて、一言も言い返さないのも理解不能。
    そこで芹沢くんの登場となるのだが、当たり前の事をハッキリ言ってるだけってのはある。
    が、主人公がこんな人だからこそ、芹沢くんが脚光を浴びるのかもしれない。