わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,216件 / いいね獲得 1,016件

オムニバスなので読みやすい

マルサと消防士の話が面白かった。
    マルサの話を、何話か続けて読んでも面白そう。
    消防士の話は、パワハラと訓練の境が受け手によって変わるという話。
    厳しすぎる訓練も実際に現場に出れば役に立つものだし、それまでのしごきも必要だったのかもしれないと思える。

高評価ですよね。
    こういう真っ直ぐで努力家で、良い子な私と素直じゃない俺様弁護士の恋愛って王道だし、ドキドキするかなーと思って読みました。
    が、私には合わなかった…
    妙にイライラするんですよね。
    良い子ちゃん発言や頑張って空回りとか。
    頑張るのは良いけれど、体調管理位しっかりやれよ。と思う私は優しくないのかな(笑)

文の完璧な旦那が浮気しているかも?って思い始めてからの、心の描写が良い。
    とってもリアル。
    真実を知りたいけど、事実だと分かってしまった時の怖さがあって、確かめられない感じ。
    自分だけ鈍感なふりして、何も気付かないように、全て閉ざしてしまえば、以前と同じ幸せな日々が送れるのでは?と考えるところとか。
    レビューで相手を知ってしまいましたが。。。
    そこまでの展開や、旦那の言い訳の気になるので、読み続けていこうと思います。

悩んで立ち止まってみたり、躓いて転んだり。辛くて苦しい日々を過ごしている零くん。

絵が可愛らしいので、たまにほっこりしますが、内容は結構ダークです。
    感情移入しすぎて、辛くなるときもあります。
    あかりさん家族に支えられて、幸せになってほしい。

しげたー!懐かしい!!
    このふざけた感じが堪らなく良いです。
    しげたも40代かぁ。そりゃ年も取るよね。
    恋愛観や体調も変わってきて、昔のようには出来ないんだよね。
    この今になって、離婚しようって言われてもムカつく。
    私だったら絶対にしない!
    でも高橋は本気だもんな。あの高橋だし。
    なんか悲しくなってきた。。。

うーーーーん。面白いのかなぁ?
    無料分を読んでも、どうしてもハマれなかったです。何がダメなのか。
    ①主人公の男の子に魅力がないから
    ②今後の展開が分からないから
    考えられる選択肢はこの2つです。

絵は上手だとは思いませんが、読んでいくうちに愛着が出る感じです。
    柔らかい雰囲気があります。
    独り身の女性がマンションを購入する(している)お話。
    人それぞれストーリーがあって、面白いし興味深い。
    どこに惹かれるかは、みんな違うんだな~と改めて感じました。

園田くんの異常さは、本編で描かれていましたが、スピンオフもなかなかハードです。
    こういうサイコパスはいるんでしょうが、理解出来ないし、したくないし。
    でも少しだけ怖いもの見たさで、続きを読んでしまいそうな自分がいます。

私の憧れ&青春でした!
    まだまだ子どもだったけれど、蘭世や真壁くんみたいになりたいなぁって思ってました。
    世代的には鈴世のお話が世代だけど、蘭世は憧れ。
    意思も強く、思いやりがあり、優しくて強い。素敵だなと思ってました。
    真壁くんは、もっと気持ちを言葉にしてほしいなーと(笑)
    ポイント足りないので、思い出に浸りながら、少しずつ読んでいこうと思います。

異世界物多いですね。
    今回はシスターになりたがるお嬢様。
    お嬢様だけど、物応じしないし、行動力あるし、コミュニケーション能力高いし、なかなかパーフェクト!
    団長さんの不器用な愛が伝わると良いのだけれど(笑)