水上つとむさんの投稿一覧

大天使シリーズの系譜

久しぶりに作者の作品を見つけ、作者買いした。
    テイスト的には重すぎずほどよくコメディの混じる感じ。
    同じ作者の大天使シリーズと同じ系譜のものだろう。
    元々絵が綺麗というか、独特の色気に満ちた絵を描く人だったが、デジタルを導入したのかさらに美麗になっている気がする。

追ってますが萌えます。

行為の時に甘えてキスしながら「由良」って名前を呼んでしまう吸血鬼くんが可愛い。二人はまだラブラブとはいかないが、バカップルになりそうな片鱗はすでにある。楽しみである。

異世界転生もの!

主人公が現代から西遊記の世界、孫悟空に転生しちゃうBL物語。普段はめちゃくちゃ生意気なのにビーヤク盛られてわけわかんなくなってるときに「お師匠様ぁ、たすけてぇ」って口走ってしまう悟空ちゃんが可愛い。ギャップにやられた。追っていきたい作品だ。

絵が好み

顔は可愛い感じだけどカラダは男らしいムキムキ感が強い絵柄。タイプです。特に腕とか太腿に血管が浮き出ているのが、他では見ない描写でキュンとした。内容はネタバレがいらないほど、ほぼヤッてるだけなんですが、受けのみーくんが、最終的に攻めのゆきひこくんに対して滅茶苦茶一途になり、会えない時に寂しくなり、ゆきひこーゆきひこー、と呼びながら泣いちゃうシーンは可愛い。ストーリーよりは可愛い二人のイチャイチャを側から眺めている感じかな。

まあ軽く読むネタ物ですから。

いやあ、これは明らかにネタ系のショートショートBLなのですが、レビューは手厳しいのが多くて笑いました。これはリアリティとか求めて読むものではなく、お笑いコントと同様、その非日常を楽しむ読み物でしょう。

ちょい薄味だけど可愛いのでいい!

好きな子に気持ちよくなってほしいという純粋な気持ちが、この作品の原動力かな。ただ、かなりあっさり目で語られない部分も多いから、色々想像しながら読むといいかも。想像力ない人が読むと酷評するだろうな。

社長萌えの作品。

正直、拓海も吉沢さんも、そんなにキャラ立ちしてない。ただ、三ツ屋社長が凄く良いキャラで、拓海に執着して駄々をこねたり甘えて来たりストーカー化したり、笑える部分も多かったし、属性はスパダリでバリタチなんだろうけど、可愛く見えた。三ツ屋社長のキャラだけで読ませる作品と言っても過言ではない。

作者の偏愛

この作者の男性のカラダの描き方が生々しくて、そこに作者の偏愛を感じる。絵柄も美麗ではないけどチャーミングで個性的だと思う。表情がよくわかる。他の作品も読んでいるけど、シリアス過ぎない、でもペラペラに軽いわけではない、ちょうどいい塩梅の作品を描く人なんだと思う。続きも読みたい。

合意なき行為

他のジャンルに比べて、BLって結末さえハッピーになれば合意なき行為が描かれていても構わない、という風潮がある。これはそんな深い意味はないだろうけど、まあ、合意なしでやれば、当然こうなるよね、という結末になっている。