水上つとむさんの投稿一覧

大天使シリーズの系譜

久しぶりに作者の作品を見つけ、作者買いした。
    テイスト的には重すぎずほどよくコメディの混じる感じ。
    同じ作者の大天使シリーズと同じ系譜のものだろう。
    元々絵が綺麗というか、独特の色気に満ちた絵を描く人だったが、デジタルを導入したのかさらに美麗になっている気がする。

某誌打ち切り漫画のような後半……

キャラクターは生きていると思ったし、どこかアナログ感のある素朴な、少年漫画のような絵も好きだった。そして剣次とマーチンのえちち、ラブラブ感も。
    ただ、後半、怒涛の駆け足になり、二人が離れ離れになり、女騎士の正体、そして、とキャラクターの心理より物語の動きが勝り、めまぐるしすぎて着いていくのが大変だった。
    なんだろう、急にダイジェストシーンが羅列され、俺たちの戦いはこれからだ!と終わる、某誌の打ち切り漫画を読んでいるようで、なんとも言えない気持ちになった。

追ってますが萌えます。

行為の時に甘えてキスしながら「由良」って名前を呼んでしまう吸血鬼くんが可愛い。二人はまだラブラブとはいかないが、バカップルになりそうな片鱗はすでにある。楽しみである。

異世界転生もの!

主人公が現代から西遊記の世界、孫悟空に転生しちゃうBL物語。普段はめちゃくちゃ生意気なのにビーヤク盛られてわけわかんなくなってるときに「お師匠様ぁ、たすけてぇ」って口走ってしまう悟空ちゃんが可愛い。ギャップにやられた。追っていきたい作品だ。

絵が好み

顔は可愛い感じだけどカラダは男らしいムキムキ感が強い絵柄。タイプです。特に腕とか太腿に血管が浮き出ているのが、他では見ない描写でキュンとした。内容はネタバレがいらないほど、ほぼヤッてるだけなんですが、受けのみーくんが、最終的に攻めのゆきひこくんに対して滅茶苦茶一途になり、会えない時に寂しくなり、ゆきひこーゆきひこー、と呼びながら泣いちゃうシーンは可愛い。ストーリーよりは可愛い二人のイチャイチャを側から眺めている感じかな。

まあ軽く読むネタ物ですから。

いやあ、これは明らかにネタ系のショートショートBLなのですが、レビューは手厳しいのが多くて笑いました。これはリアリティとか求めて読むものではなく、お笑いコントと同様、その非日常を楽しむ読み物でしょう。

フィナーレが惜しい……

最終章がメインの二人の話ではないスピンオフで進行し、ハッピーエンドになったところで、みんなそれぞれの幸せが云々、とメイン受けちゃんがシメる。しかもちょろっと2コマほどしか、出てこない。
    作品自体の雰囲気とか、キャラとかは好きなんだけど、このシメ方はなんだかなあ、と消化不良。

短編だから尺の関係もあるんだろうけど。

いくらなんでもすぐヤリすぎ!って話ばかりだった。まあ、濡れ場がないと商品としてダメなんだろうけど、いくらなんでも。
    なんかすぐ浮気すんじゃね?貞操観念ゆるすぎねえ?って思ってしまった。
    絵は可愛いし、綺麗なんだけどな。

ちょっと無理があるかなあと。

全部読みましたが、なんかなあ、シリアスな設定を入れてしまうことで、そんな簡単に割り切れるの?愛があればご都合展開も許されるの?って思ってしまった。神崎さんがやったことってかなり酷いと思うんだがなあ。だって会長本人に復讐するだけなら、あの丸秘ファイルをさっさと公表すればいいだけでしょう。それを、あえて会長とはあくまで別人格の穂澄を苦しませる方法を選ぶ。意味がわからなかった。愛があるから良いのか。