水上つとむさんの投稿一覧

短編だから尺の関係もあるんだろうけど。

いくらなんでもすぐヤリすぎ!って話ばかりだった。まあ、濡れ場がないと商品としてダメなんだろうけど、いくらなんでも。
    なんかすぐ浮気すんじゃね?貞操観念ゆるすぎねえ?って思ってしまった。
    絵は可愛いし、綺麗なんだけどな。

ちょっと無理があるかなあと。

全部読みましたが、なんかなあ、シリアスな設定を入れてしまうことで、そんな簡単に割り切れるの?愛があればご都合展開も許されるの?って思ってしまった。神崎さんがやったことってかなり酷いと思うんだがなあ。だって会長本人に復讐するだけなら、あの丸秘ファイルをさっさと公表すればいいだけでしょう。それを、あえて会長とはあくまで別人格の穂澄を苦しませる方法を選ぶ。意味がわからなかった。愛があるから良いのか。

あらすじのお話ではなかった。

あらすじのお話ではなく、絵描きの話でした。日本が舞台で、攻めも受けも日本人です。

ゲイであることが禁忌であること

作品のクオリティとは別に、この作者には別の作品にもゲイを社会的な禁忌として描いている作品があり、そういう扱われ方のゲイを描くのが好きなのかな、と思い、それが少し引っかかった。
    悪いとか悪くないの話ではなくて、価値観というのは変わりゆくもので、ゲイに対して禁忌的扱いをすることが今はダメだよと社会的になり始めた中、この作者はずっとこの調子でいくのだろうか、と、思っただけである。

すでに書かれてるけど

おじさんのカラダ、特に胸の描き方がモロ女性で、絵柄も男性って感じがしないし、正直、BLである必然性を感じなかった。
    筋肉バキバキがいいってわけではないけど、さすがにこれはないなあ。

長過ぎる!

このネタでいつまでダラダラ長くするんだと思い、20話すぎくらいで降りました。
    他のカップルの話まで入り始め、ちょっともう付いていけない。
    引っ張り過ぎだわ。

ラスト近辺モヤったなあ。

学校にバレたらクビになる?よくわからん。LGBTにそんな不当な差別したら、むしろその学校が社会的に物凄いバッシングを受けると思うが。ラスト近辺、急に出てきた話題だったから、なんかモヤりましたね。

モヤル

高垣くんが合コンで黒髪の子の誘いを受けて二人で抜けてエチしちゃったのかどうか、なんかぼかされていてモヤル。やったならやったで描いてほしいし、やっぱ森久保さんじゃないとダメだってことなら、それはそれで物語的には描かないとダメでは?
    でないと、あそこで 抜けちゃお? って誘われるシーンの意義がない。
    単にモヤル要素を投入しただけって感じで。
    だからあのシーン以降、二人の急展開ラブラブを見せられても、いまいちノレなかった。

なんだかなあー

受けが流されてるだけだし攻めも受けを好きだとはわかるが、背景にある物語がないので行き当たりばったりでヤッただけ、としか思えない。絵はキレイめだけど薄い、薄すぎる、と思った。

ちょい歪みすぎかなあ

攻めの愛が強いことは窺われるがちょい歪みすぎな気がする。無理矢理やゴーモーンみたいなものが多すぎるし、それをたまにみせる優しい表情で誤魔化す。なんかDVしてる男を彷彿とさせる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件