水上つとむさんの投稿一覧

成くんが可愛い!

とにかく受けの成くんが可愛いくて。ナルシスモードのナルくんも面白可愛いくて。護くんに共感しながら読みました!

春くんの乳首やばエロやない?

でかめ乳首なんだけど普段は引っ込んでる受けの春くんの乳首がめちゃエロです。サクエロ系で深みも何もないヤオイだけど、なんかいいな、と思う。作者には、できれば長編か中編で、じっくり二人の関係性を描いて欲しいけどなあ!

可愛いカップル

可愛い顔して背が高いところがまずツボでした。絵は独特かな。少年漫画っぽい感じ。上原さんって受けの義理のお父さんとの屈折した感情がもう少し描かれていたら違ったかな、とは思うけど、これくらいサラッとしていた方が好感度は高いか。エッチのとき攻めの浅倉くんが感じちゃって声出しちゃうとこは、童貞っぽくて可愛いかったな。

受けが可愛い

アラサーになってもトップモデルになれる気まんまんの、雑誌に小さく掲載される読モ止まりの受け。かなりのナルシスト具合が笑えます。笑えますが、そこが可愛いらしいと言えば可愛いらしいかも。

三角関係は描かれてないかな?

案外すぐ宇賀神に靡くので、両方の間で揺れ動く気持ち。。。みたいなのは皆無です。三角関係というよりは兄弟関係の方が割と描かれていたかな。絵は好みなんだけど、総じてあっさりめです。

続きないのかなあ?

雰囲気的にはこれで終わりの短編っぽいけど、続きがあれば読みたいな、と。設定と絵とエロが素晴らしいね。

よくわからん

受けの子の性格がなんかいやーな奴だなと思えていまいち。くっついたとこもなんか唐突過ぎないかな?

絵柄が独特。表情がすごく豊か。

どっちかというと少年マンガ寄りのデフォルメの利いた絵柄だと思う。でも、キャラの表情がすごく豊かで、内容のせいでもあるけど、ほっこりした。
    この作者さんの作品はこれしかアップされてないけど、他のもあるなら作者買いしちゃうかも?と思えた。エロばっかじゃなくて、キャラがしっかり描かれている点、好感が持てた。
    個人的には ありえないスキ という話の二人が可愛いらしかった。
    若い主人と執事、漫画家と編集、学園モノ、ネットコミュニティモノ、とバラエティ豊かな短編集。

コメディとして読めない人には向かない

低評価付けてる人たちは、はっきり言ってこの作品をコメディとして読めてない。
    執着強い攻めの可愛い子が豹変しちゃう様子、そこにツッコミを入れる受けくん。
    そういう構図が基本にあって、異常な執着が、実は強すぎる愛から来るのだと受けくんが理解して段々と絆されちゃう、という内容。
    内容だけ見れば、良くある執着攻めモノではないでしょうか。
    ただ、執着の具合がかなり異常な感じで描かれています。これはコメディに良くある誇張、デフォルメ表現。これがあるから、この作品はむしろ笑えるし、面白いんじゃない?と思います。