水上つとむさんの投稿一覧

エチエチ好きな人にはオススメ

題材が男性妊娠の研究なんで、当然エチエチ多めです。
    まあ、ありがちな感じで、先生は所詮、研究対象としてしか自分を見てないんだ、と感じ、悩んでいくわけです。
    そして、実はそうではなく、みたいな。
    読んでて既視感しかなかったかなあ、正直。作者さんの作品の中では、それほどではないかも。
    あと、井出先生ってキャラクターが物語に使役するためだけに出てきていて、なんだかなあ、と思った。
    お姉さんが あんたお尻おっきくなった? て言うクダリは笑ったけど。

ヤクザちゃんと無愛想な編集のラブ。

感情がストレートにでる元ヤクザちゃんと、感情が見えにくい無愛想な編集ってカップリングがまずいい!
    設定を言われただけで、え?どんな話なんだろ!って気になります。

内容は、設定を生かしていて、二人が収まるべき場所に収まる。
    無愛想な編集が内に秘めている、元ヤクザちゃん、そして元ヤクザちゃんの描く作品への愛が熱く燃え上がる。

そして、私が個人的に好きなのは序盤から出て来るが、元ヤクザちゃんと仲良しなヤクザの林くん。
    いい感じに男臭くて好きなデザイン。彼のアラレもない姿が見たかったな、とか、勝手に思ったり。

エチエチシーンも綺麗でいい。いつもはオールバックの元ヤクザちゃんが、髪を下ろして幼い感じになってるのも、可愛い。

ヤクザちゃんをエチエチする飼育日誌

10話目まで。
    とりあえずは捕獲したヤクザちゃんのお尻を開発したりして、楽しんでいる優等生な生徒会長、という図式。
    恋愛はまだ芽生えてないかな?
    エチエチ目当ての私としては、このままマッタリとエチエチしてくれてばいいのだけど、恋愛ものを読みたい人には、え?何これ?となるかも。
    ただ、恋愛になりそうな予感はある。

吸血鬼、淫魔、狼男、人間。。。

それぞれ違う種族4人が館に住まい、恋愛を繰り広げる。
    なんだけど、ちょっと薄いかな、と。
    吸血鬼と淫魔に二人はエチエチの最短距離を駆け抜ける感じで、
    そこまで至る交流や心理の変化が、サクサクすぎる。
    だから、キャラクターがあんまり魅力的に思えなかった。
    可愛いけどね。絵は。でも、なんかそれだけに思えた。
    そして人間と狼男の恋も。
    この二人には、吸血鬼と淫魔のカップルより長い年月が、その背後にあるはずなのに、それを残念ながら、感じられなかった。
    こっちも、可愛いんだけどね。

全体的に薄いなあ、サクサク進むなあ、もうちょっと迂回して、二人でどっか出掛けたり、何か出来事に遭遇したり、して欲しいなあ、と思いました。

後はアレかな、エチエチシーン好きとしてはそっちも弱かったかな!
    いや、これは自分がスケベで、いつも叫びまくり、しおふきまくりな、過激なのを見過ぎているからかな。

作者買いだが、食い足りない。。。

メインストーリーの二人のエチエチシーンはなく、想いが通じ合うまでが描かれている。ああ、これ、でっかい図体の雄臭いマサくんが実は受けで、ヒンヒン言わされたりしていたらもっと刺激的でよかったのに!と、食い足りない印象。
    この作者の濡れ場を描く力量が、なかなか良い感じに高いため、なおさら思う。
    見たかったなあ!と。
    でも、それだけ読み手に思わせてしまうのは、この作品が素晴らしく、魅力的ってことなんだろう。
    ただ、メインストーリーの後の話は、唐突過ぎて、え?ってなりました。
    なんだか、メインストーリーの方に濡れ場がなかったから、バランスを取る為にエチエチがスタートしたみたいで。
    あんまりそっちはノレなかったな。
    絵は、相変わらず可愛い。
    ガタイの良い男の子をこういう風に可愛く描けるのは、いいね。

スレた男子のピュアな純情

ヒモ?みたいな感じのこともしていたチャラい男の子が、ある漫画を読んで感動、涙する。そしてその作者と直に出会い、物語が動いていく。。。
    まず、相変わらず絵が良い。
    良い意味で今風に洗練されていない。
    アナログな感じで、素朴な愛らしさを感じる。
    物語も大きく揺らさない、読み手を振り回すことがない。
    ドラマティックではないが、癒される要素が多い。
    この作者の作品のなかでは5点満点中3点くらいかな?という出来だが、素敵な作品には違いない。

作者買い!

この作者の書く男性の色気がたまんないんです。
    身体もいいけど、特に表情の描き方が秀逸に感じる。
    そんで、エッチで、少しバカなところが可愛い。
    いや、この作品の受けはかなりおバカかも知れないが。

懐かしくて買ってしまった。

大好きな短編集。
    単行本がどこかに行ってしまい、残念に思っていた。10年近く前のことだけど。
    検索していたら出てきたので、懐かしくて、つい、買ってしまった。

それで読んだ。やはり素晴らしい。
    絵が、素朴で、アナログっぽい暖かさが感じられて好きだし、何よりお話がしっかりしてる。

二人の関係性が 丁寧に 描かれている。

一方は熱烈に好きなんだけど、もう一方はそうでもなくて。
    そんな関係性が揺れて、少しずつ変わって、そうでもないって思っていた方が、そうでもなくなっていく。

短編ってサクサク進み過ぎて情緒がないなあってのも多いけど、これは不思議と短編なのに、短いのに、せかせかしていない。むしろ、時間は緩やかにさえ、感じられる。
    それが、心地良い。

完成度高めな短編集

普段はエロ目当てで、そういう傾向のばかり、読み漁りしていますが、たまに、こういうフィクションとして作り込まれた作品を読みたくなる。
    お話がしっかりしている。
    エロもあるけど、それだけではない。
    男と男、出会った二人の関係性の揺れを、丁寧に描いている。
    こういうのいいな。素敵だな。
    幼稚なところが少しもなくて、悲しいけど深刻ではない。
    深刻ぶる、というところがないから、大人って感じがするのかな、と思う。

3話までですが。続きが気になります!

アナニーを見られた側、アナニーを見ながら自涜してしまった側。
    二人はこの後どういう関係になっていくんだろう?
    凄く気になります!
    作者さんの絵は良い感じに雄臭いです。毛が濃ゆいのがセクシーに描かれていて、男の子とか中性的な少年の色気ではなく、成人男性の成熟した むわっと匂い立つ 色気がある。