水上つとむさんの投稿一覧

恋のはじまり

二人の恋愛物語がはじまりそう。。。というところで終わっています。
    短編の終わりとしては、読者に様々な想像の余地を残す、上手い終わり方だと思う。
    それに、エチエチの描写が上手な作者さんだと思った。

ただヤルだけではない

ただヤルだけの作品ではなく、男娼に夢中になり、その男娼が引退することを知り、ショックを受けて暴走し、しかし、最後には。。。というストーリー展開や背後にあるだろう関係性も描かれている。
    短い作品だが、読むと、この二人いいな、この二人の長めの作品を読んでみたいな、と思える。
    そう思わせてくれる作品は優れていると、個人的には思うのだ。

二人とも可愛い!

瀬戸くんは可愛いだけど、攻めの池尻くんが可愛い!感じてる顔とか、攻めと思えないくらいトロトロになっていて。
    物語も、いい感じにほのぼのしている。でも単調ではなく、悩みや、葛藤もある。
    でも最後はラブラブに。
    ストーリー、キャラクターもいいし、絵もこなれていて上手い。
    それにエチエチも各話に必ず入っていて、良作だと思います。

シンデレラストーリー

貧しくて、生きるために男娼をしないとならない美しい青年ソラと、この世界における支配階層であるライカンと呼ばれる獣人の伯爵ナヴラスの物語。

ソラの辛い環境って言うのが、そこまでエグくなく描かれていたのが、むしろよかった。

割とソフトな読み味に仕上がっていると思う。

求め合う二人が可愛い。

ヤクザちゃんと無愛想な編集のラブ。

感情がストレートにでる元ヤクザちゃんと、感情が見えにくい無愛想な編集ってカップリングがまずいい!
    設定を言われただけで、え?どんな話なんだろ!って気になります。

内容は、設定を生かしていて、二人が収まるべき場所に収まる。
    無愛想な編集が内に秘めている、元ヤクザちゃん、そして元ヤクザちゃんの描く作品への愛が熱く燃え上がる。

そして、私が個人的に好きなのは序盤から出て来るが、元ヤクザちゃんと仲良しなヤクザの林くん。
    いい感じに男臭くて好きなデザイン。彼のアラレもない姿が見たかったな、とか、勝手に思ったり。

エチエチシーンも綺麗でいい。いつもはオールバックの元ヤクザちゃんが、髪を下ろして幼い感じになってるのも、可愛い。

作者買い!

この作者の書く男性の色気がたまんないんです。
    身体もいいけど、特に表情の描き方が秀逸に感じる。
    そんで、エッチで、少しバカなところが可愛い。
    いや、この作品の受けはかなりおバカかも知れないが。

懐かしくて買ってしまった。

大好きな短編集。
    単行本がどこかに行ってしまい、残念に思っていた。10年近く前のことだけど。
    検索していたら出てきたので、懐かしくて、つい、買ってしまった。

それで読んだ。やはり素晴らしい。
    絵が、素朴で、アナログっぽい暖かさが感じられて好きだし、何よりお話がしっかりしてる。

二人の関係性が 丁寧に 描かれている。

一方は熱烈に好きなんだけど、もう一方はそうでもなくて。
    そんな関係性が揺れて、少しずつ変わって、そうでもないって思っていた方が、そうでもなくなっていく。

短編ってサクサク進み過ぎて情緒がないなあってのも多いけど、これは不思議と短編なのに、短いのに、せかせかしていない。むしろ、時間は緩やかにさえ、感じられる。
    それが、心地良い。

完成度高めな短編集

普段はエロ目当てで、そういう傾向のばかり、読み漁りしていますが、たまに、こういうフィクションとして作り込まれた作品を読みたくなる。
    お話がしっかりしている。
    エロもあるけど、それだけではない。
    男と男、出会った二人の関係性の揺れを、丁寧に描いている。
    こういうのいいな。素敵だな。
    幼稚なところが少しもなくて、悲しいけど深刻ではない。
    深刻ぶる、というところがないから、大人って感じがするのかな、と思う。

3話までですが。続きが気になります!

アナニーを見られた側、アナニーを見ながら自涜してしまった側。
    二人はこの後どういう関係になっていくんだろう?
    凄く気になります!
    作者さんの絵は良い感じに雄臭いです。毛が濃ゆいのがセクシーに描かれていて、男の子とか中性的な少年の色気ではなく、成人男性の成熟した むわっと匂い立つ 色気がある。