水上つとむさんの投稿一覧

長過ぎる!

このネタでいつまでダラダラ長くするんだと思い、20話すぎくらいで降りました。
    他のカップルの話まで入り始め、ちょっともう付いていけない。
    引っ張り過ぎだわ。

好きになる要素ある?

話が性急というか、ラストの急展開を成立させるために色々書き足りてない感じがした。

ラスト近辺モヤったなあ。

学校にバレたらクビになる?よくわからん。LGBTにそんな不当な差別したら、むしろその学校が社会的に物凄いバッシングを受けると思うが。ラスト近辺、急に出てきた話題だったから、なんかモヤりましたね。

モヤル

高垣くんが合コンで黒髪の子の誘いを受けて二人で抜けてエチしちゃったのかどうか、なんかぼかされていてモヤル。やったならやったで描いてほしいし、やっぱ森久保さんじゃないとダメだってことなら、それはそれで物語的には描かないとダメでは?
    でないと、あそこで 抜けちゃお? って誘われるシーンの意義がない。
    単にモヤル要素を投入しただけって感じで。
    だからあのシーン以降、二人の急展開ラブラブを見せられても、いまいちノレなかった。

なんだかなあー

受けが流されてるだけだし攻めも受けを好きだとはわかるが、背景にある物語がないので行き当たりばったりでヤッただけ、としか思えない。絵はキレイめだけど薄い、薄すぎる、と思った。

ちょい歪みすぎかなあ

攻めの愛が強いことは窺われるがちょい歪みすぎな気がする。無理矢理やゴーモーンみたいなものが多すぎるし、それをたまにみせる優しい表情で誤魔化す。なんかDVしてる男を彷彿とさせる。

おばあちゃんコ

ラストのおばあちゃんコという作品がラブストーリー的にはバッドエンドなのだが、これも一つ幸せの形なのだろうと印象に残った。あまり他では読んだことがないタイプの作品だった。

この作者らしい

ガタイのいいおっさん悪魔がトロトロにされてしまう。まあ、それだけの話だ。可愛らしいいかにもな美少年受けを求める人には向いてない。

いかにも軽い展開だが。

まあ短編で設定が義兄弟となればやれることは限られているわけで、いかにめテンプレをなぞっている、という印象だ。

よおわからんな。

女に誘われて容易にキスを許したのは攻め側で、受けの子はそのことに不愉快さを感じて邪魔に入って、それで攻め側が受けの子の気持ちがわからんからってオシオキする展開なんだが、よおわからん。
    先に裏切ってるのは攻めの方で、そのことに対する贖罪みたいなものが全くないのがモヤる。
    BLにピュアなものを求める自分には、絵は綺麗なんだけど、いまいちに思えた。