ミルクココアさんさんの投稿一覧

題名通り

Season4まで読みました。
    Season3まではモラハラ、パワハラと悪人旦那で、復讐されてスッキリ!という感じでした。
    Season4は少し違っていて、旦那自身も母からの酷い仕打ちがあっての行動で、ある意味、被害者でした。全てをさらけ出して、最後、離婚ではなく、やり直すことに決めたのは、希望があってよかったと思います。

さわやかで可愛いい2人

テレビ化されましたが、私は漫画が実写化されるのが嫌いです。漫画のイメージがこわれるから。漫画は漫画のままがいい。
    で、あまり興味がなかったのですが、無料ということで試し読みしてみた所、ハマってしまいました。年齢差を気にしながら少しづつ距離が近くなっていく2人。周囲の人達のキャラもいいです。今後の展開が楽しみです。絵も好きです。

現実

特別清掃のお仕事。
    以前、テレビでチラッとみました。
    現実は凄まじいものがありますね。頭が下がります。
    自死だと思っていたお爺さんが、実は事故だったと主人公さんの霊感をきっかけにわかるお話があります。わかってよかったけれど、切ない気持ちになりました。
    他人事ではない現実、考えさせられます。
    尊いお仕事ありがとうございます。

大切な場所

深夜保育所の事は何となく知っている程度でした。
    実際の自分の環境からは想像できない世界でしたが、この漫画を読んで色々と知ることができました。様々な事情で夜働いている人は沢山います。子供たちが安心して過ごせる場所、安心して働けること、とても大切な場所だと思います。
    この保育所で働く人達はいい人ばかりで、心温まりました。

一途な愛💕素敵です✨

東京タワーで出会ってから、孝太郎さんの真澄さんへの想いにぶれはありません。
    こんな風に一途に思われるってなかなかないでしょう。
    真澄さんは、だいぶ悩んでましたが、素直になれて、気持ちが通じ合ってよかった。
    周囲の人人達も良い人達で応援してくれたりして。
    2人の幸せが末永く続きますように。

不思議な力

治癒能力があって、そのために、伯父の陰謀に巻き込まれて不幸になっていた。
    公爵との出会いによって救われていく。伯父が自分で仕組んだことで墓穴をほった感じ。運命のというか、お互いに初恋が実ってハッピーエンド。
    キスまでだったので、もう少しからみがあったらよかったかと。最後はアッサリ終わった感じがして物足りなさが残った。

好きならどこまで許される?

最初は普通の恋愛ばなしだったのが、途中から非ぬ方向に行き、えー!って思いました。が、愛ゆえ?
    大好きも、行き過ぎると犯罪になってしまう。ただ、彼の場合は、彼女を守ってたし、傷つけはなかったので、サイコ的でもなく、こんな形で終われたのでしょう。ハッピーエンドでよかったです。

深い

広告見てタイトルが気になっので、無料で7話まで読みました。親が犯した罪、手伝わされていた長女。大人になって、それぞれの道を行こうとしています。長女は人との関わりを持とうとせず、次女は結婚したい相手がいるけど、もしかして訳ありのような。長男は、SNSの怪しい人との関わり。今後どうなっていくのか?気になる作品です。

今までにないストーリー

読み始めていきなり交わりから始まり、あっと言う間に無料期間が終了してしまった。今後、どんな展開になり?どう終わるのか?予想できない。
    ユイナに関わる男性はイケメンばかりで羨ましい限りです。交わりシーンは色気に欠けるので勿体ない気がする。全体にさらっとした感じ。課金して読もうかなあ?

思った以上に気になる

アニメ化されて、アニメ見てからの~こっちです。
    絵が綺麗で好きだったのと、異世界で外科医ってどんな?って気になったので。アニメより漫画の方がやや内容濃いですかね?
    まだ最初なのでどんな展開になるか分からないので、ワクワクです。皇太子とどうなるのかも気になります。