りん˚✧さんの投稿一覧

好きすぎてレビュー2回目(書き直し)

「普通でつまらない」と自分の絵にコンプレックスがある美大生のひばりと破天荒ぶっとび自由人バンドマンのガクの恋愛ストーリー。

自分の良さにも気づけなかったひばりだけど、ガクは最初から「ひばりはもっとすごくなるんだろうな」とひばりの良さを見ててくれます。

ガクの影響で、内気で臆病なひばりがゆっくりだけど殻を破って進んでいったり、
    「ビビってんなよ」というガクの言葉通り、少しづつ思い切った絵を描けるようになって才能が開花していったり....

そしてひばりとは正反対に自由で大胆でまっすぐぶつかってくるガクがめちゃくちゃかっこいい!!!ひばりがガクに惹かれるように読んでいて惹かれていきます!!
    誰よりも自分の良さを見ててくれたり、お互い高めあえる関係って素敵だなーと思いながらきゅんきゅんしながら読んでます。

ただの学生同士の上辺だけの恋愛話ではなく、学業とか絵の悩みとか作品制作の様子からバンドの話までしっかり描かれていてギャグ要素も少しありとても楽しいお話です。

いろんな漫画見てきたけど、やっぱりこの漫画家さんが描く男の子がダントツでかっこいい。
    見た目も中身もイケメンできゅんとします。
    ほんとに大好きな作品です!!!
    迷ったらまずこの作品を読んでみる事をおすすめします!!

めちゃくちゃおもしろい!!

ヒロインの唯は大好きな若君を守るために何度もタイムスリップして時代を行ったり来たりしながら時代を変えていく猛攻果敢な姿が本当にかっこいいし、面白いし応援したくなる!!

自分のことより若君!っていう何よりも若君愛と行動力がとてつもない!!笑
    唯はお世辞にもかわいいとは言えない見た目だし変なんだけど、だんだん愛着が湧いてかわいく見えてくる不思議。笑
    イケメンの若君ともお似合いに見えてきて2人を応援したくなると思います。

最初から最後までブレない芯の強さと一生懸命で泥くさいけどかっこいい女の子で私の憧れの女の子の中の1人です。

キャラはたくさん出てきますが、みんな個性があってたくさんの愛に溢れていて感動します。
    笑って泣いて本当に楽しくておもしろいお話でおすすめです!!

No.1少女漫画かもしれない

この作品は登場人物の心情表現が本当に素晴らしいので入り込んで読めました。

ヒロインのふみちゃんは古風というか、キャピキャピしてなくてしっかりしてて、よくある少女漫画のウザい過剰なまでのドジっ子ヒロインとは違うので安心して読めます。
    他の男性に言い寄られても全然フラフラしないのも◎

恋愛模様だけでなく、暁先生やふみちゃんの家庭についてもとても丁寧に描かれていて感動しました。

暁先生の実家へ2人で行く場面や先生がお母さんに愛されていた事、ふみちゃんとお父さんの家族愛の場面は泣いてしまった...!!

少女漫画という垣根を超えて家族愛も絡んでいて、素晴らしい作品だなと思いました。
    何度も読み返しています。

タイトルの「椿町ロンリープラネット」の意味がわかった時、なんとも言えない素敵な気持ちになりました。
    感動をありがとうございました。

推しの一作!

よくある高校生の少女漫画かと思いきや、そうでもない。
    ギャグ要素も多くてめちゃくちゃおもしろいです。
    作家さんは本当におもしろい人なんだと思います笑

エリーの妄想がおもしろすぎるし、近江くんはかっこよくてキュンとする場面もたくさんあって、本当にたくさん楽しませてもらいました。
    この作品に出会えてよかったです!

とてもよい!

絵も綺麗で本当に素敵。
    瀬戸原くんかっこいいし、のばらちゃんもかわいいし、キュンとしてます。
    瀬戸原くん、危険な匂いがする男だけど知りたいと思ってしまう!
    早く続きがみたいです。

単行本でも持ってたけどどっかいっちゃったので読んでみました!
    絵も綺麗だし、ストーリーもいいし、やっぱりヨウはかっこいいし、はるなは一生懸命でどんどんかわいくなっていくのが見ていて楽しい!

みんないい

シェアハウスのみんな優しすぎだし、松永さんとリコちゃんのすれ違ってく気持ちがすごくキュンとする!松永さんずっと手出さないの偉い!笑

最初は愛磁先輩めちゃくちゃかっこいいなと思ってたけど、進むにつれて美園くんの一途さとかわいさに惹かれていきました。