りん˚✧さんの投稿一覧

登場人物が終わってる

どうみてもいじわるではない、遊ばれてる。
    恋愛経験ない20歳の男の子のはずなのに余裕たっぷりだし超手練れで違和感。
    ヒロインは魅力皆無で2人の男から執着される意味がわからない。
    末広くんはずっと生意気で偉そうだし態度が悪くてイラっとする。
    会社でヒロインに「仕事の話で残念だった」とかなめすぎだし会議中に手を握るとかやりすぎ
    付き合ってもないのに社内で手出しすぎてありえない。ほんと遊ばれてるよ、、とヒロインに教えてあげたい
    不信感しかなかった

無理ありすぎてキツい

ブローチがほしくて公爵邸へ不法侵入→木から落ちてイケメン公爵に抱っこ&求愛される→ブローチと交換条件に嫁ポジになるっていう、はじめから唐突すぎ&無理がありすぎる展開。

その後ブローチを誰かに盗まれ橋の上で犯人と取り合いになり落とした...?と思ったらブローチではなくなぜかヒロインが橋の下に落ちていく...
    コントですか
    →普通なら死ぬけどどこからともなくイケメン公爵が現れ川にダイブして救出
    とにかく無理ありすぎの不自然なご都合主義展開が続く。。幼稚すぎて読めなかったです。
    大正時代設定もチグハグで合ってないし普通に現代。

ありきたり

ストーリーもありきたりだし、かといって画力もなく絵がちょっと古いかんじ...
    絵が気になっちゃって読むのが辛くなりました。

ヒロインは汚部屋に住んでて家事やってもらいたいからって会社の後輩に「一緒に住もう」とか共感できないし、気になる男がいるのに成田と一緒に住み続けて家事やらせて何も思わないのとか魅力ないどころかやばい女。友達にもなりたくないタイプです。

(設定では)見た目以外何の取り柄もない・魅力もない女の子で、成田がこの女を好きになるのも意味がわからない。
    とにかくヒロインの魅力がない。

先の展開も簡単に読めてしまう。無料分で終わりにしました。

登場人物が無理

彼氏があんな汚部屋に住んでるとか無理。
    「ごはん作ってほしい」とか「希望ちゃんがなんとかしてくれるでしょ」とか何でも人任せ、ほんっと大っ嫌いなタイプ!
    こういう男周りにいたけど毎回必ずフラれてたよw
    サラリーマンでこれとか逆に終わってる。
    むしろバンドマンのめっちゃかわいいクズとかにして振り切ってた方がまだマシ
    女も結婚に乗り遅れたくないからとりあえず付き合うとか共感できないし、
    「あなたを見定める」とか何で上から目線?
    まじでやばい奴同士。

質の低いサスペンス恋愛劇場

無料分だけ読んだけどなにこれ。
    前に進めない人たちの話。全員が全員過去引きずりまくっててアホらしい、共感できない。
    幼馴染のこと大好きだったとはいえ12歳。
    回想シーンは一緒に遊んでる思い出だけ。
    幼馴染を思い続けて誰と付き合ってもうまくいかないって、ないわ。。
    そのくせ他人の彼氏は奪うし、彼氏には事あるごとに「倫が」「倫が」って自分の事しか考えてないヒロインにうんざり。

登場人物全員いつまで経っても狭い世界で人間関係・男女関係ごっちゃごちゃやってる。
    今もほんとは大好きな元カノ。その彼氏の元カノの事好きになるとか気持ち悪い。

そしてツッコミどころ満載のサスペンス劇場。
    警察が「あんな人通りのない場所に偶然通りかかったなんてありえない」ってだけで逮捕?
    ありえないよ笑
    防犯カメラもあるし、いくらなんでもこんな誤認逮捕はないって
    色々と無理がありすぎてイラっとする。

ヒロインが好きになれない

出たー少女漫画あるある。
    イケメンの友達はなぜかたくさんできるのに女友達が全くできないやつ
    このパターンほんとうに意味不明
    違和感すぎて無理でした。

そんな男に混ざれる・好かれるなら女の子の友達たくさんできるってw

男友達しか友達いない女はまじで100%の確率で地雷だよ

初日に話しかけてくれた子無視したらそりゃ相手も引くよ。悲劇のヒロイン気取りにしか見えなかったし、傷心のせいにしてるけど普通にエマ性格悪って思った。
    ヒロインに全く共感できないです。

え、キモいんですけど...

まず設定がありえなすぎる。
    家賃の更新がされてなくて退去とかそれで何で親に連絡しない?無理がありすぎる。

抜けてて隙がありすぎな女子高生のくせに、そこは頑なに、
    「家族に頼っちゃいけない」「1人で生きていく」とか...
    そこだけ謎に自立してる女の子設定。

そのくせに見知らぬ男の家に転がり込むしそのことを男もヒロインも親に言わないし、さすがに設定が雑すぎ。

そして何といっても華道家の男が気持ち悪すぎる。
    出会ってすぐにお見合い破棄・女子高生にキスとかキモすぎる。
    相手女子高生なのに手出すの早すぎでしょ

しかも「2回目はかすみちゃんがいいって言うまでしない」って...
    いや、それ1回目でしょ。

ヒロインも何の魅力もなく、だだ女子高生だから手を出したロリ野郎とそれに騙される未成年の縮図にしか見えず、すごく気持ち悪かった。

小2くらいの発想

子供が考えたかのような妄想話で...
    偶然が多すぎて笑うしツッコミどころ満載のストーリー。
    いい年したアイドルグループの男(24)が脱退したメンバーへの嫌がらせでその彼女(ヒロイン)にキスってなんでそれ...?
    安っぽい。。

一般人の女子高生相手に軽々しく好きとか言って即アッサリ付き合う男性芸能人とか...
    現実世界でも未成年とのスキャンダル起こしてるロクでもない某俳優とか某男性アイドルとかよくいるけどそういうのにしか見えなくて。。
    あと男性アイドルのグループ名「funny bone」てなんでそれにした笑

こういうのキツい

御曹司と居酒屋の2階のボロ屋で同棲&銭湯通い。。。
    御曹司ってそもそも庶民との恋愛&結婚ってまずありえないんだからさ、せめてもう少し現実味のある設定じゃないと物語じゃなくてただの妄想になる...

ヒロインもいつも髪の毛一本縛りでお洒落しようとかもないし全然かわいくなくて、これがイケメン御曹司から溺愛...は無理。
    取り合いにもならないって。
    流石に感情移入できなかった。
    企画のためにイケメン御曹司たちと遊園地からの告白大会...意味わからん。
    キツくて無料分も多く残して終了しました。

キツい

小中学生の時に読んだらキャーってなったかもしれない
    モテモテの超人気イケメン俳優が幼馴染に固執するほど女に困ってるわけもなく...
    そのヒロインもいたって普通でかわいくないし、
    芸能界...近いところにいたけどチャラい人多いしなぁ
    イケメン俳優と一般幼馴染女子の熱愛設定も見飽きたし...
    せめてものヘアメイクさんとかスタイリストさんとかにすれば?と思った
    非現実的すぎておとぎ話にしか思えず無料分も早い段階で終了しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件