りん˚✧さんの投稿一覧

あれ?印象に残る事がない...

さすがはやまもり美香さん。
    いたってありきたりなストーリーだけど画力が素晴らしいからついつい読んでしまうし引き込まれる。

でも途中で気づきました。
    宵ちゃん本当に美しい。でもそれだけ。

もうちょっと中身がほしいかな。

やっぱり「椿町ロンリープラネット」がNo.1かなと思う。
    登場人物の心情表現が素晴らしくキャラクターの中身の魅力がしっかりと表れていたのに対し、うるわしは「見た目だけで惹かれあった男女」を超えてこない。残念。

モテない設定が過剰

ヒロインはレトロな物が好きだったり、好きであえて団地に住んでいたり、ファッションも個性があって少女漫画のヒロインぽくはないのはおもしろいと思いました。

だけど、男性から「女性として見られない」という理由で毎回フラれてしまったり、勤務先のスポーツジムでも「あいつ何とかならないのか」と男性たちに厳しいと言われるくらい女性として魅力がない。
    そこまでの扱いされるってもはやかわいくないどころか「見た目男の子な女の子」状態だよね?笑

なのに、大越さんのようなイケメンにだけ溺愛されるのはさすがに「なぜ?」ってかんじ。
    違和感すごくて無理あるなと思った。

最初はおもしろかったけどやはりそこがずっと引っかかって入り込めず、途中から読むのをやめました。
    絵もヒロインがかわいくないし、もう少し絵も設定も魅力があったら共感できたかなと思います。

付き合うまでがピークでおもしろかったかな。

4コマ漫画として読むなら...

最初はおもしろいなと思ったんだけど、読んでも読んでも毎回同じ展開で少し飽きてくるかも。

冒頭でいきなり場面や状況が変わるし、1話完結型なのかな?

ヒロインの歩がドジでアホすぎて月の気持ちが全然伝わってないってオチを毎回見せられるだけなので、無料分は毎日4コマ漫画を読んでる気持ちでいればクスッとなるかも。

ただ結末は分かりきってるのに2人はずっと全然進展しなくてテンポ悪い。課金はしないです。

添い寝ビジネスなんてやってる男の子が特定の好きな女の子作るかな...
    違和感すごくて入り込めず。

藤原くんはすぐヒロインのこと好きになったけど、どこに惹かれたの?って思う。
    あなただけって感じ出しておきながらやってることが添い寝の仕事だし、軽いなーって思っちゃった。

ヒロインのどんなところに惹かれたのかが見えないから薄っぺらく感じる。
    よくある「ヒロインに魅力がないのになぜかイケメンたちに好かれる」少女漫画のあるあるストーリーだなと思いました。

展開がめちゃくちゃ遅い

有栖ちゃんのキャラは最初はおもしろくていいなと思ったんだけど、ずっとその調子だからだんだん疲れてくるし飽きてくる。

野宮君と明らかに両想いだしお互いキスまでしたのに、有栖ちゃんは
    「恋なんてお爺様に後ろめたいわ」「まさか私が恋..?!」ってかんじで冒頭からずーっと全く何も変わらない。

野宮君もイケメンでモテ男のくせに告白すらしないの違和感。
    ずーっと発展しない話が続きます。
    どの話を読んでももはや一緒ってくらい進展がない。
    もっとテンポ良いお話が好みです。
    課金はナシです

あやちゃんだけかっこいい

評価が高かったので読んでみましたが、

ヒロインと浅倉君、別に魅力ないよね...

この漫画はとにかくあやちゃん一強です。
    あやちゃんだけかっこいい、あとの登場人物は誰も魅力ないです。

最近の少女漫画はヒロインに魅力なしなのになぜかイケメン達から好かれる&取り合いになるみたいなのばっかでうんざりです。

ヒロインはキャラ立ちしてるわけでもなく、日々何かがんばっている事があるわけでもなく、ただ平凡に学生生活を送っているだけ...

全く魅力がないので、浅倉君があやちゃんに対抗心燃やしてるのも、なんで?どこが好きなの?と思ってしまうし、
    それ「好き」なんじゃなくて、ただあやちゃんに負けたくないからなのでは?って思ってしまいました。

後半で出てきた文化祭実行委員やるくだりも少女漫画あるあるすぎて笑
    ヒロインがあまりに何もないから役割持たせたのかな。

あとはやっぱり、あやちゃんがヒロインを好きなエピソードに対して、浅倉君がヒロインを好きになる理由やエピソードが弱すぎる。
    どう考えても浅倉君よりあやちゃんの想いの方が大きかったしかっこよかった。

最後まで読んで、あやちゃんより浅倉君を選ぶ理由が何もない。
    だから結局ヒロインは浅倉君の顔が好きで選んだのでは?感が否めないし、その程度かーって感じ。

あやちゃんはとにかくかっこよかったので最後まで読みましたが、あやちゃんとくっついてほしかったなーという気持ちです。
    あの気持ちが報われないのが辛すぎる。

ありきたり

ストーリーもありきたりだし、かといって画力もなく絵がちょっと古いかんじ...
    絵が気になっちゃって読むのが辛くなりました。

ヒロインは汚部屋に住んでて家事やってもらいたいからって会社の後輩に「一緒に住もう」とか共感できないし、気になる男がいるのに成田と一緒に住み続けて家事やらせて何も思わないのとか魅力ないどころかやばい女。友達にもなりたくないタイプです。

(設定では)見た目以外何の取り柄もない・魅力もない女の子で、成田がこの女を好きになるのも意味がわからない。
    とにかくヒロインの魅力がない。

先の展開も簡単に読めてしまう。無料分で終わりにしました。

花野井くんは何でそんなにほたるちゃんを溺愛しているの?解明されてないけどめちゃくちゃ固執しててメンヘラストーカーになってるし謎。
    かっこいいとも思えず...
    ほたるちゃんじゃないといけない理由もないと見てて感じちゃったし、
    ほたるちゃんも魅力ないわけではないんだけど、なんかキャラも話も薄いっていうか、他の漫画と同時並行で読んでると思い出せなくなるほど印象に残らないストーリーでした。

主役の2人が終わってる

支配欲の塊の束縛粘着ストーカー男。
    修学旅行先でもどこでも人前で大声でキレまくるし彼女の友達を邪魔者扱いするし盗聴器仕込んだり人格破綻してる。
    自分に自信がないからって他人の家で裏で隠れてライバルの翼を攻め立てて「帰れ」とか何様。
    こういうタイプは彼女を愛してるんじゃなくて自分が一番かわいいタイプ。
    自己愛性パーソナリティ障害の可能性が非常に高い。
    別れ話したらストーカー殺◯とかするよ。

ただ一番ひどいのは鈍感ぶってるいい子ぶりっ子なヒロイン。
    自分に酔っててどっちつかずな態度でフラフラしすぎだし周りを振り回しすぎだしイラっとする。
    こんな赤ちゃんレベルで何もわからない&話通じない高校生なんている?
    こんなんピュアとかじゃなくてただのバカ
    束縛モラハラ彼氏の言う事にもハイハイ喜んで従ってて究極のバカ。偏差値13

登場人物が無理

彼氏があんな汚部屋に住んでるとか無理。
    「ごはん作ってほしい」とか「希望ちゃんがなんとかしてくれるでしょ」とか何でも人任せ、ほんっと大っ嫌いなタイプ!
    こういう男周りにいたけど毎回必ずフラれてたよw
    サラリーマンでこれとか逆に終わってる。
    むしろバンドマンのめっちゃかわいいクズとかにして振り切ってた方がまだマシ
    女も結婚に乗り遅れたくないからとりあえず付き合うとか共感できないし、
    「あなたを見定める」とか何で上から目線?
    まじでやばい奴同士。